Список продуктов разжижающих кровь

Кровеносная система и качество крови значительно оказывают влияние на работу всего человеческого организма. Кровь транспортирует ко всем органам и тканям кислород и нужные вещества.

Чтобы хорошо исполнять эту функцию, кровь должна быть не очень насыщенный и вязкой. Решить эту проблему загустевшей крови кроме лекарственных препаратов способны продукты, разжижающие кровь.

Причины загустения крови

Вызвать загустение крови могут следующие факторы:

  • Избыточное потребление сахара и углеводов.
  • Повышенный гемоглобин крови.
  • Очень высокое содержание в крови эритроцитов и тромбоцитов.
  • Потомственная или приобретенная очень высокая свертываемость крови.
  • Плохой уровень выработки ферментов поджелудочной железы.
  • Ошибочная работа печени.
  • Изъян в организме веществ, которые нужны для выработки гормонов и ферментов (витамин С, лецитин, селен, цинк).
  • Обезвоживание организма вследствии недостаточного употребления воды, при долгой диарее или рвоте.
  • Долгий прием лекарственных препаратов с содержанием валерианы и пустырника.
  • Продукты, сгущающие кровь: алкогольные и газированные напитки, бананы и картофель, жирная и сладкая еда, копчености, гречка, фасоль, горох и соя, шиповник.

Посмотрите на перечень продуктов http://woman-l.ru/spisok-produktov-bez-glyutena/ без глютена

Ключевые продукты

Для разжижения крови не всегда применяют лекарства (к примеру, аспирин), во многих случаях решить эту проблему способно хорошее питание:

  • убрать из питания сладкую и жареную еду, копчености и соления, продукты с высоким содержанием крахмала;
  • еда должна быть приготовлена вареным или тушеным способом;
  • нужно пить не меньше 1,5-2 л воды на протяжении дня, без учета супов, компотов и прочих напитков;
  • сделать меньше или убрать потребление мочегонных продуктов, к примеру, кофе, прочный чай, хмельной напиток;
  • включать в рацион намного больше продуктов, разжижающих кровь.

Продукты для разжижения крови в себе содержат салицилаты (или антикоагулянты): токоферол, йод, салициловую кислоту, жирные омега-кислоты.

Но их потребление нежелательно совмещать с приемом лекарственных антикоагулянтов без предписания доктора.

В перечень продуктов, разжижающих кровь, входят:

  • Травы и специи: имбирь, кайенский перец, карри, корица, куркума, мята, орегано, паприка, тимьян.
  • Овощи и пряности: баклажан, болгарский перец красный, кабачок, лук, огурец, помидор, свекла, укроп, чеснок.
  • Фрукты и ягоды: абрикос, апельсин, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, ежевика, земляника, инжир, клюква, лимон, малина, мандарин, облепиха, слива, черника.
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  • Рыба с высоким содержанием омега-3-кислот: анчоусы, лосось, сельдь, скумбрия, тунец.
  • Продукты моря и морская капуста.
  • Кисломолочные продукты.
  • Алкогольные и другие жидкости: березовый сок, вино, чай зеленый не сладкий, сидр, уксус.
  • Масло растительное холодного отжима: оливковое, льняное, рапсовое.
  • Мед.

При беремености

Во время беремености загустение крови особенно страшно: изъян поступления кислорода и питательных веществ ведет к нарушениям в формировании ребенка.

Трудность заключается в том, что сделать лучше работу кровеносной системы за счёт повышения количества потребляемой воды не предлагается из-за предположительной отечности. Также нежелательно принимать и препараты-антикоагулянты.

Оптимальным решением будет повышение в рационе беременой представительницы прекрасного пола продуктов с высоким содержанием салицилатов, конечно, по рекомендации доктора с учитыванием предположительных аллергий или плохого влияния на ребенка. Сюда входят:

  • помидоры;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • многообразные ягоды и фрукты,;
  • сухофрукты;
  • жирная рыба;
  • масло растительное холодного отжима.

Очень полезные беременным свежевыжатые соки из фруктов и овощей в красном цвете, в которые добавить можно укроп или мяту. В тёплый сезон прекрасно включать в каждодневный рацион овощные рагу.

При тромбофлебите

Немаловажно исполнять специализированную диету при подобных заболеваниях, как тромбофлебит и варикозное расширение вен.

Кроме выполнения общих советов по здоровому питанию нужно включение в питание продуктов, разжижающих кровь и очищающих сосудистые стенки.

К заключительным, не считая ранееперечисленных продуктов, относятся ананасы, арбузы и дыни.

Источник: znatprovse.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий