ЩИ СТАРОСЛАВЯНСКИЕ » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 424 Готовлю за — 2-3 часа

Из чего делаю:

Говядина с косточкой — 1 кг капуста квашеная — 0.5 кг репа — 0.3 кг картофель — 0.3 кг лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. масло сливочное — 0.125 кг Тмин, семена укропа, коренья (петрушка, сельдерей), чеснок, зелень (укроп, кудрявая петрушка), сухие белые грибы, специи

Как делаю:

Для начала разыскиваем правильный кусок мяса (лучше говядина, свинина и птица вообще не годится, баранина — на любителя). Обязательна внушительная мозговая косточка. Ставим добытое на бульон, подбросив луковичку, задки от морковки и кореньев, плюс душистого перчика и лаврушки. Капустку отжимаем, режем впополам, далее четверть пачки масла в глиняный горшок, сверху капусту с тмином и вторую четверть масла, накрываем и в духовку градусов 150-ти минут на 40. Мелко порезанный лук и морковку пассеруем с семенами укропа и черным перчиком на постном масле (вообще-то надо свежеотжатое подсолнечное, но где-ж его взять-то…) Картошку полуотварить отдельно с парой сухих грибов, отвар слить, грибы мелко порезать. Бульон процедить, посолить по вкусу, мясо крупно порезать и вернуть в бульон, туда же картошку с грибами, луково-морковную зажарку и мелко порезанные коренья, туда же накромсанную кубиками репу. Без репы не катит! Лучше обойдитесь без картошки, заменив ее аналогичным количеством репы, нежели наоборот. Проварить минут 10, затем добавить томленую капусту. Далее кипятим минут 15-20, заправляем рублено-давленым чесноком, мелко порезанной зеленью и даем отдохнуть без огня минут 15.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.


  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий