Салат с грибами и отварным рисом

Чтобы приготовить вкуснейший салат с грибами и рисом необходимо шампиньоны хорошенечко промыть. Нарежьте грибы небольшими дольками. Лук репчатый нарежьте квадратиками. Обжарьте на масле растительном нарезанный лук вместе с грибами. Рис отварите до готовности.

Остывшие шампиньоны с луком соедините с вареным рисом, перемешайте. Измельчите два зубца чеснока и свежую зелень. Добавьте чеснок и зелень к рису и грибам, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус. Заправьте все нежирным майонезом и перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, чтобы он пропитался.

Состав салата с грибами и отварным рисом

0,5 кг молодых, свежих шампиньонов 2 головки лука 400 г шлифованного риса 2 зубца чеснока 3 стол.лож. соевого соуса зелень 2 стол.лож. сока лимона

майонез.

Грибной салатик можно посыпать сверху зеленью.

Похожие рецепты:

Праздничный салат «Мелодия»

Салат картофельный со свеклой

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий