Чтобы приготовить салат из капусты и чернослива необходимо капусту белокочанную промыть и нашинковать тоненькой соломкой. Посыпьте капусту сахаром и помните, пока не появится сок. Сок слейте. Чернослив запарьте: залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем нарежьте чернослив мелкими кусочками. Свежую морковь очистите и промойте. Натрите морковь на терке.
Соедините нашинкованную капусту, морковь и кусочки чернослива, добавьте сок лимона и перемешайте. Украсьте салат дольками моркови и черносливом.
Состав салата из свежей капусты и чернослива
300 г капусты белокочанной 100 г чернослива без косточки 1 сырая морковь
сахар и лимон.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Нарцисс»
Салат из креветок с овощами
Источник: