Хочу поделиться рецептом вкусного салата «Алый закат», попробовав который, мои гости сразу же попросили у меня рецепт. На его приготовление не затратите много времени и средств, а получается шедевр из консервированного тунца в масле и овощей.
Итак, приступим к приготовлению: спаржевую фасоль (предварительно размороженную) отварите в кипящей слегка подсоленной водичке в течение двух минут. Отбросьте отваренную фасоль на дуршлаг, после чего нарежьте ее кусочками. Куриные яйца сварите. Затем вымытые помидоры и яйца нарежьте на 7 или 8 частей. Тунец разомните вилочкой. Лучок репчатый очистите, нарежьте тоненькими кольцами. Свежий и тщательно промытый салат порвите руками.
Приготовьте салатную заправку для салатика: горчицу соедините с лимонным сочком, маслом оливковым и посолите. Все соедините и взбейте.
На красивое блюдо выложите продукты слоями (по своему вкусу поперчите и посолите): на дно блюда выложите листья салата, затем спаржевую фасольку, лук, консервированный тунец, яйца и сверху — помидоры. Полейте салат заправкой.
Состав салата «Алый закат»
1 баночка тунца в масле 250 г спаржевой фасоли замороженной 5 яиц 1 пучок листьев салата 2 красные луковицы 3 помидорчика
перчик по вкусу
Заправка
2 стол. ложки горчицы 2 стол.ложки масла оливкового 1 стол.лож. сока лимона
соль.
Можно украсить салатик любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: