Рецепты салатов

Рецепты салатов состоят из смеси всевозможных овощей, корнеплодов, бобовых, грибов, фруктов, морепродуктов, различной зелени. Заправкой для таких салатов являются — уксус, растительное масло, майонез, сметана, лимонный сок и различные соусы. Приправляются они солью, перцем и остальными специями в зависимости от вида салата и вкуса хозяйки. Также существуют рецепты салатов из нарезанных, измельченных или натертых — сыров, вкрутую сваренных яиц, различных колбас, всевозможно приготовленного мяса, разной рыбы, мяса дичи, креветок, кальмаров, приправленных пикантными соусами. Во многих рецептах салатов используются большое многообразие ингредиентов, главное учитывать важный фактор — совместимость и сочетаемость продуктов.

Рецепты вкусных салатов

Рецепты вкусных салатов представляют собой от легкой закуски, которая подается перед едой, до сытных, сочетающихся с основными блюдами, а также десертные фруктовые и сладкие салаты. Они делятся на горячие салаты, в их рецепты включены большие количества мяса, рыбы, различные овощи и крупы. Такими салатами можно заменить многие блюда из основного меню.

Рецепты холодных салатов включают в себя всевозможные овощи преимущественно сырого вида, свежую зелень, морепродукты, во многие из них тоже добавляется мясо и рыба. Они питательны и полезны, так как их составляющие ингредиенты содержат в себе большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Рецепты сладких, десертных салатов состоят из фруктово — ягодных смесей, которые заправляются сметаной, йогуртами, взбитыми и обычными сливками, мороженым, соками, сахаром, сиропами, кремами на основе шоколада, ванили и другими лакомствами. Они — также источники многих полезных веществ.

Не бойтесь и не переставайте экспериментировать и с ингредиентами и составляющими салатов. К примеру, если вы хотите чтобы салат получился чуточку острее и ароматнее добавьте в его рецепт пол зубчика чеснока. Чтобы получить пикантный вкус в заправку добавьте немного горчицы, душистого перца или какой — либо другой приправы.

Помните, что большинство салатов не терпят длительного хранения, они относятся к скоропортящимся продуктам и теряют свои полезные качества.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Морская жемчужина»

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий