Новогодний салат «Санта-Клаус»

Чтобы приготовить новогодний салат «Санта-Клаус» необходимо мясо отварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте кусочками. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Сваренные яйца натрите на терке (желтки от белков отдельно). Сыр натрите на терке. Маринованные грибочки меленько нарежьте. Огурчик также нарежьте кубиками.
В салатник выкладывайте продукты слоями, перемазывая каждый слой продуктов майонезом. На дно салатника уложите мясо, затем грибы, лук, желтки, потом уложите огурцы, сыр и последний слой — белки. На поверхности праздничного салата выложите фигуру Санта-Клауса из красного сладкого перца. Также из перца выложите мешок. Детали оформите, используя майонез и другие продукты. Из зелени выложите «елочку». Салатик поставьте в холодильник часа на 2.

Состав новогоднего салата «Санта-Клаус»

350 г говядины 100 г сыра 1 маринованный огурчик 100 г маринованных шампиньонов 2 яйца 1 головка лука красного репчатого майонез яблочный уксус

зелень и перец для украшения.

Приготовив такой вкусный и оригинальный салат, Вы порадуете своих родных и удивите гостей.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий