Как вкусно приготовить мясо

Блюда, которые готовят из говядины, мяса свинины или баранины играют важнейшую роль в питании людей. Мясо в своем составе содержит полноценные белки, которые просто необходимы для хорошей жизнедеятельности человека. Из мяса готовят разнообразные горячие, холодные блюда и всевозможные закуски.
Несколько советов о вкусном приготовлении мяса:

Чтобы смягчить мясо, его можно смочить выжатым соком лимона и дать ему впитаться. Затем нарежьте мясо кусочками и жарьте его на хорошенечко разогретой сковородке.

Жесткий кусочек мяса станет мягче, если в процессе тушения добавить в емкость немножечко сухого вина или уксуса (2 стол. лож. вина или 1 стол. лож. уксуса на 1 килограмм мяса).

При запекании мяса в духовке, оно станет намного мягче, если его периодически поливать горячей водичкой или бульоном. Внимание! От холодной водички мясо станет жестким.

Также кусочек мяса печеный в духовке не сможет пригореть и не окажется сухим, если в духовку поместить небольшую миску с водой. Мясо предохранит от пригара выделяющийся водяной пар.

Отбивные шницели, котлеты, бифштексы станут мягенькими и нежными на вкус, если часа за два до жарки их смажете смесью уксуса и масла растительного.

Для того чтобы котлетки, шницели и бифштексы не деформировались в процессе их жарки, необходимо тщательно удалить пленки и жилки.

Вкусно приготовить вареное мясо можно, если класть его в кипящую водичку, а затем варить при очень слабеньком кипении.

Сырое мясо не стоит солить до его приготовления, потому как оно выделит сок и его вкус ухудшится, а питательность снизится.

Отбивайте мясо на доске, которую необходимо предварительно смочить холодной водой.

Чтобы котлеты и мясо были сочными и сок из них не вытекал, необходимо жарить их на тщательно разогретой сковороде.

В фарш для котлет не добавляйте яичный белок, тогда они получатся сочными.

Для придания пышности котлетам котлетную массу нужно хорошенечко взбить минут 10.

При жарке печенки ее солить не стоит, иначе она окажется твердой. Солить печенку необходимо в конце жарки.

При жарке печенка получится вкусней, если ее предварительно замочить на 2 часа в молоко. Печенку пережаривать не следует.

Без проблем с печени можно снять пленку, если ненадолго положить ее в горячую воду.

Мы надеемся, что эти несложные полезные советы помогут вам вкусно приготовить мясное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий