Торговые центры привлекательны тем, что под одной крышей мы можем купить все, чего душа пожелает. Удобные магазины, где все можно потрогать и померить, вызывают желание приобрести ту или иную вещь. К тому же обширность предлагаемых товаров позволяет сделать выбор любому, даже самому взыскательному покупателю. Например, в ТРЦ «Галерея Новосибирск» https://galereya-novosibirsk.ru/ работает 215 магазинов, для клиентов, которые посетят торговый центр на машинах оборудовано 1200 парковочных мест. Также здесь есть кафе и рестораны, а для быстрого перекуса фудкорт, супермаркет и салон красоты.
Причины выбора
Посещение торговых центров стало уже моделью покупок, в том числе еженедельных, когда приезжаете в большой супермаркет, чтобы закупить продукты на всю неделю. В России, гипермаркеты и торговые центры приняли другую модель размещения, отличную от в Европы. ТРЦ локализуются не на окраине городов, что в какой-то степени ограничивало доступ, а в густонаселенных районах мегаполиса. Они расположены близко, чтобы в них можно было быстро дойти или еще быстрее добраться на общественном транспорте.
Сила маркетинга
Действия, которые используются торговые сети и огромные торговые центры, называются маркетингом сенсорных сигналов, то есть того, что работает на человеческие чувства. Его целью является доведение покупателя до получения удовольствия от самого состояния покупки. Цвета упаковки, способы размещения продукции на полках, правильно подобранное освещение, музыка, которая льется из динамиков, возможность прикосновения к товарам. Все это доставляет радость и заставляет отвлечься от повседневных забот.
Очень часто торгово-развлекательные центры стали посещать целыми семьями, оставлять для этого субботу и воскресенье, чтобы не только сделать покупки, но и сходить в кино, отвести ребенка в развлекательный центр или перекусить в кафе.
Конкуренция с интернет-покупками
В последнее время можно наблюдать увеличение покупок в онлайн-магазинах. Для некоторых потребителей пребывание в магазине является теперь как визит в шоу-рум – они там смотрят товар, примеряют его, но не покупают. Только вернувшись домой, садятся к компьютеру и сделать заказ.
Чтобы переломить этот тренд и оставить покупателей у себя, торгово-развлекательные центры, скорее всего будут предлагать более выгодные условия покупок, акции и скидки. А также больше развлечений, которые нельзя получить в интернете. Значит будет расширяться зона общепита, интерактивных игр для детей, появятся локации, где могут встречаться взрослые, чтобы провести совместно время.
Мы любим побыть среди людей, выпить кофе, съесть пирожное или провести семейный ужин в ресторане или просто побыть в приятной обстановке, между людьми, похожими на нас. Иногда мы приедем в несколько магазинов, что-то купим, но не обязательно.
Источник: