✔Как зарабатывают на сайтах-агрегаторах по наркологии — «Надо знать»

Когда-то в далеком 2005 году я поступил на службу в крупную западную фармацевтическую компанию на скромную должность. Генеральный директор открывал загадочный отдел — новых маркетинговых технологий. Коллеги взялись осваивать инновационные направления во всемирной паутине. Мой департамент и я восприняли это скептически. Лучше к докторам сходить на прием, пусть они рекомендуют.

Через определенное время почти все новаторы покинули фирму. И через десять лет, сам уже занимаясь журналистикой, я с удивлением узнал в основателе проекта «Батенька, да вы трансформер» бывшего студента второго курса МГУ и сотрудника отдела тех самых новых технологий, которых я не принимал. К чему столь длительное вступление? К тому, что digital-маркетинг ворвался в самые потайные уголки медицины. Даже в такую ретроградную ее часть, как психиатрия и наркология. Об этом и поговорим сегодня.

Партнерские программы в медицине

В классической медицине до сих пор актуально живое партнерское соглашение. Доктор назначает рецепт на лекарство лояльного бренда, заранее зная размер вознаграждения за каждый прописанный блистер. То же самое происходит и в интернете, особенно в Instagram. Вот как этот специалист, например:

Будет столько же подписчиков — можно смело звонить фармацевтическим гигантам. Комиссия в среднем составляет около 10%, в зависимости от цены искомого товара.

Разберем детально более специфические варианты с реабилитацией наркозависимых и неизменным ее спутником – терапией гепатита С. Они идут рука об руку. А вот способы заработка в интернете на этих задачах различаются. Здесь халат уже не требуется. Монитор, клавиатура, навыки SEO или контекстной рекламы, да знания партнерских программ.

Фейковые сайты в наркологии. Небольшое заблуждение

Посмотрите на этот интересный проект в интернете:

Или такой:

А вот главный врач в сети В Контакте. Там он консультирует и рекомендует качественные клиники. За вознаграждение от них, естественно:

Даже был вчера в сети и давно уже заблокировал меня, как конкурента. Как вы думаете, есть ли центр на самом деле? Конечно, нет. И доктора такого нет и в помине, им управляет совершенно обычный человек, сделавший еще несколько сайтов-агрегаторов на подобную тему.

Вот еще парочка примеров:

У подобных служб нет ни одного филиала. Однако владелецы сайтов зарабатывают неплохо. За одну результативную заявку в Москве они могут получать около 80 000 рублей в месяц в случае долгосрочной госпитализации в стационар. В два раза меньше комиссионные, если это Казань или Новгород. В небольших городах ставки падают в разы, но и конкуренция тоже.

Я не могу обнародовать офферы клиник — это коммерческая тайна, но порядок цифр вам ясен. Аккуратно и постепенно, но информация все же попадает в сеть. Так, за одну результативную заявку в клинику Израиля можно получить:

Это реальное предложение, так как в среднем месяц лечения там стоит $5 000. То есть таковой и является комиссия при длительной госпитализации. При месячной она будет, как указана в объявлении, $1 000. Региональный представитель может лить трафик по собственному усмотрению, главное — лиды и их результативность. Таких партнерских программ много.

Дабы подтвердить это еще одним живым примером, привожу в пример продажу уже развитого сайта-агрегатора:

Минимальная цена — 134 400 рублей, оптимальная — 403 200 рублей. Что-то мне подсказывает, что ресурс продадут уже в ближайшем будущем. Сейчас сайт приносит 23 000 рублей в месяц.

А вот что купец предлагает счастливому обладателю:

И он прав — все рекламируемое реально работает. Я не стал расписывать сам, а приложил скриншот страницы, чтобы читатели убедились, что это не только мое мнение.

Как мы видим, спасать наркоманов можно без наличия специального диплома, без знаний и сотрудников. Компьютер, навыки SEO и голова на плечах в помощь.

Терапия гепатита С. Победит любой вирус

У вас портал о методах борьбы с зависимостью? Или вы создатель паблика, где собираются члены Анонимных Наркоманов? А может просто создали аккаунт в ВК и собираете выздоравливающую аудиторию? Для таких случаев есть множество тематических партнерских программ. Вот, например, одна партнерка готова платить 7% за каждую покупку:

Если учесть, что в среднем на полный курс лечения потребуется 25 800 рублей, то ваш доход составит 1 800 рублей с одной продажи.

Много или мало? Взглянем на одну из популярных групп ВКонтакте:

Авторы данной группы имеют фейковый сайт rehab-expert.ru:

По адресу город Москва, Волков переулок дом 4, располагается сдача кабинетов в аренду — horoshee-mesto.ru. Из чего делаем простой вывод, что клиники там нет.

Так вот в группе 13 870 человек, 80% — бывшие зависимые. Целевая аудитория. Даже если 1 процент из них согласится купить терапию себе или друзьям, это принесет по партнерской программе 198 063 рубля. А сколько таких групп в социальных сетях? Да и условия партнерских программ бывают разные, цена самой терапии доходит до сотен тысяч рублей.

А вот обратный вариант типа франшизы. Тут уже сама организация сделала грамотный сайт агрегатор, вложила деньги в SEO и продает не лиды, а просто фиксированное размещение. Гарантируют 10-20 результативных лидов с площадки. Отличный вариант пассивного дохода:

Их же фиксированная комиссия с партнера-заказчика:

Таким образом, с одного размещения пассивный доход составляет около 12 000 рублей в месяц. Даже не с продажи услуги.

Итог

Мы рассмотрели лишь несколько примеров возможного заработка на сайтах-агрегаторах по наркологии. Если адаптировать данный подход под западную фармацевтику, находящуюся в ограниченных количествах, то это будет совсем другая, более прибыльная история.

По горячим следам: обзор MAC Kyiv 2019 (фото + презентации спикеров)
Источник: dima-gid.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий