Вкусный салат «Тунец с овощами»

Предлагаю приготовить вкусный рыбно — овощной салат «Тунец с овощами», который легко приготовить всего за час из достаточно простых и очень полезных продуктов. Мясо тунца обладает широчайшим спектром полезнейших свойств, ведь этот морепродукт содержит в себе протеины и другие ценные питательные вещества, такие как магний, калий, а также селен, витамины групп D, B, E, K. Эти вещества нужны для здоровья сердечной системы и профилактики рака.

Давайте приготовим этот полезный салатик: картофель промойте проточной водичкой и сварите «в мундире», присолив воду. Затем остывшую и очищенную картошку нарежьте аккуратненько квадратиками. Форму для салата (объемом около 2 л) хорошо смажьте маслом растительным, выложите туда картофель.

С консервированной рыбы слейте рассол или масло, рыбку нарубите и положите поверх кубиков картофеля.

Тоненько нарежьте красный, очищенный лук, порубите вымытую зелень, а оливки разрежьте пополам. Добавьте эти подготовленные продукты к картофелю с тунцом. Салатик посолите, полейте соком лимончика, приправьте маслом растительным. Все хорошенечко, но очень аккуратно перемешайте. Подавайте рыбное блюдо к столу, украсив зеленью.

Состав салата «Тунец с овощами»

1 баночка консервированного в масле или собственном соку тунца 170 г оливок 3 картофеля 1 лимон 1 луковица красная 3 стол.лож. масла растит.

зелень.

Похожие рецепты:

Салат с ананасами и курицей

Салат из крапивы с яйцами

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий