Вкусный салат с семгой, апельсинами и оливками

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный салат с семгой, апельсинами и оливками необходимо рыбу обжарить. Для этого разогрейте сковороду, влейте одну чайную ложку масла оливкового, положите рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон (приблизительно по 2 минутки с каждой). Затем на десять минут поставьте сковороду с рыбкой в разогретую духовку. В глубокую миску сложите небольшие листья рукколы. Апельсины очистите от шкурки, каждую апельсиновую дольку разрежьте на 4 части. Добавьте к листьям апельсины вместе с соком. Оливки и каперсы разрежьте пополам. Положите к апельсинам. Также добавьте сок лимона, винный уксус, перчик, соль, оставшееся масло оливковое. Все аккуратненько перемешайте.

На большое плоское блюдо выложите подготовленный салат, а сверху уложите запеченную рыбку, разделив ее предварительно на порции.

Состав салата с семгой, апельсинами и оливками

300 г филе семги 8 штук оливок 150 г салата рукколы 1 апельсин каперсы 2 чайн.лож. уксуса винного сок половиночки лимона 3 стол.лож. масла оливкового

мята.

Такой вкуснейший салатик украсьте листочками мяты.

Похожие рецепты:

Салат с курицей, кукурузой и яблоком

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий