Винегрет является не только очень вкусным, но и без сомнения полезным блюдом. Маринованные, свежие, отварные и квашеные овощи, входящие в состав винегрета, богаты витаминами, нерафинированные растительные масла являются природными источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно воздействуют на обменные процессы веществ человека и улучшают пищеварение, а натуральный уксус применяемый для этого салата способен нормализовать естественный кислотно — щелочной баланс. В основные компоненты винегрета по традиции входят отварные: картофель, столовая красная свекла и морковь, лук репчатый или порей, соленые или маринованные огурцы, но очень часто в виде дополнительных ингредиентов используется квашеная капуста, зеленый горошек в маринованном виде, а также нарезанные консервированные, малосольные, квашеные овощи, свежая, соленая зелень, приправы грибы и т.п.
Как приготовить винегрет
Салат винегрет — холодное закусочное блюдо, на приготовление которого по классическому рецепту не уйдет много времени. Отварные, примерно в равных количествах, и охлажденные свеклу картофель и морковь, очищенные от кожуры, нужно нарезать дольками в виде кубиков. В вышеперечисленные ингредиенты добавляются также нарезанные соленые огурчики и нашинкованный лук репчатый. Все это заправляется каким — либо растительным маслом и перемешивается. Винегрет готов. Этот салат, как правило, подают с выложенными на тарелку кусочками сельди. С рецептами пошагового приготовления различных винегретов Вы можете ознакомиться на данном сайте.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: