Чтобы приготовить шпротный салат рис отварите до готовности. Рис должен быть рассыпчатым. Соленые огурчики и отваренные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Шпроты измельчите, четыре рыбки отложите для украшения. Соедините рис, огурчики, яйца, шпроты, зеленый горошек. Заправьте продукты майонезом и хорошенечко перемешайте.
Переложите данную массу в салатницу и полейте тоненьким слоем майонеза. Сверху обильно посыпьте натертым сыром. Украсьте салатик желтком, шпротами и свежими помидорами.
Состав шпротного салата
200 г шпрот в масле 500 г горошка консервированного 140 г сыра твердого стакан риса 2 соленых огурчика 3 яйца помидорчик
майонез.
Похожие рецепты:
Источник: