Салат «Шапка Мономаха»

Чтобы приготовить салат «Шапка Мономаха» необходимо отварить свинину до готовности. Свеклу и картофель также отварите. Остывшее мясо нарежьте маленькими кусочками. Сваренные свеклу и картофель очистите и натрите на терке. Сварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Желтки натрите на терке, а белки отложите. Свежую морковь и твердый сыр натрите на терке. Орехи измельчите.

Майонез смешайте с измельченным чесноком. Половину нормы сыра и немного орехов оставьте для украшения. Все остальные продукты выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом. Придавайте салату форму «горки». На дно салатницы уложите половину картофеля, затем свеклу, половину моркови, грецкие орехи, половину мяса, затем выложите оставшийся картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь. Верхний слой хорошо смажьте майонезом.

Из половинки оставленного белка вырежьте «корону», полую внутри. Установите ее на вершите салатика, а в нее выложите зерна граната горкой. Оставшиеся белки натрите на меленькой терке. Сыр смешайте с майонезом и массу выложите в виде валика по нижнему краю «шапки». Сверху сыр посыпьте тертыми белками. Всю поверхность салата посыпьте орехами. Из полосок свеклы и моркови выложите узоры. Приготовленный салат поставьте в холодильник на 10 часов для пропитки.

Состав салата «Шапка Мономаха»

300 г свинины 1 свекла 150 г сыра 1 гранат 1 зубчик чеснока 3 картофелины 1 морковь 4 яйца 50 г орехов грецких

майонез.

Такой красивый и вкусный салат, без сомнений, понравится всем Вашим гостям.

Похожие рецепты:

Салат со свежими грибами и фасолью

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий