Для приготовления салата «Рыбьи гнезда» необходимо приготовить тесто для эклеров. Налейте в кастрюлю водичку, добавьте маргарин. Поставьте кастрюлю с водой и маргарином на огонь. Когда маргарин растает, всыпайте муку и постоянно помешивайте тесто. Варите на небольшом огне 3 минуты. Готовую массу немного остудите, и введите 4 сырых яйца. Тесто хорошенечко вымешайте до получения однородной массы. Противень смажьте маслом растительным, на него с помощью чайной ложечки выкладывайте готовое тесто в виде шариков. Выпекайте эклеры в духовке пол часа. Затем духовку отключите и откройте. Выдержите эклеры на противне еще 20 минут. Далее выньте их из духовки и разрежьте каждый эклер на две половинки.
Приготовьте начинку. Для этого яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и твердый сыр на терке. Консервированный лосось разомните вилкой. Соедините рыбу, яйца и сыр, добавьте нашинкованную зелень укропа. Заправьте все майонезом и перемешайте.
Половинки эклеров заполните приготовленной начинкой. Выложите их на плоское блюдо и украсьте икрой.
Состав салата «Рыбьи гнезда»
1 баночка консервированного лосося 8 яиц 100 г сыра свежий укроп майонез 1 стакан муки половина пачки маргарина
200 мл воды.
Также этот рыбный салатик можно украсить и свежими веточками укропа.
Похожие рецепты:
Источник: