Чтобы приготовить вкусный салат «Подолье» необходимо мясо говядины и говяжий язык отварить до полной готовности. Свеклу и картофель также отварите. Мясо, очищенный язык и ветчину нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте квадратиками. Маринованные грибочки нарежьте дольками. Сваренные белки яиц нарубите. Соедините мясо, язык, ветчину, свеклу, картофель, белки и грибы. Заправьте все яично-горчичной заправкой и тщательно перемешайте.
Приготовление заправки: вареные желтки разотрите с горчицей, сахарком, солью и маслом растительным. Полученную массу разведите уксусом и хорошенечко размешайте.
Внимание! Все приготовленные ингредиенты смешивайте в охлажденном состоянии.
Состав салата «Подолье»
100 г отварной говядины 75 г ветчины 1 картофелины 100 г отварного языка 3 яйца 2 свеклы небольшие 100 г маринованных грибочков 1 стол.лож. уксуса 1 чайн.лож. сахара 3 стол.лож. масла растительного
2 чайн.лож. горчицы.
Похожие рецепты:
Салат из кукурузы и капусты
Источник: