Чтобы приготовить салат из маринованных грибочков с рисом и маслинами необходимо грибы промыть холодной водичкой. Затем их мелко нарежьте и слегка прогрейте на сковороде с маслом растительным. Если для приготовления данного салата Вы используете маслины с косточками, тогда разрежьте каждую маслину и выньте косточку. Если же маслины без косточек, тогда их просто нарежьте мелкими кубиками. Отварите рассыпчатый рис. Охладите рис и соедините с грибами и маслинами. Свежую, промытую зелень нашинкуйте и добавьте к ингредиентам.
Масло растительное смешайте с солью, добавьте лимонный сок и черный молотый перец. Все перемешайте.
Подготовленный салат выложите на плоское блюдо горкой и заправьте его маслом. Поставьте салатик в холодильник на пол часика.
Состав салата из маринованных грибочков с рисом и маслинами
200 г маринованных грибочков 1 банка маслин 4 стол.лож. масла растит. 1 стакан риса зелень
2 стол.лож. лимонного сока.
Украсить такой салатик можно зеленью или маслинами.
Похожие рецепты:
Источник: