Салат «Январь»

Чтобы приготовить салат «Январь» необходимо куриное филе отварить до готовности. Картофель и морковь также отварите. Чечевицу, которую предварительно нужно замочить на пару часиков в холодной водичке, отварите до полной готовности с добавлением соли. Остывшее мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на терке. Сыр также натрите.

Затем приготовьте соус для салата. Майонез соедините с маслом растительным, томатной пастой и уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перчик черный. Все тщательно перемешайте.

Подготовленные продукты выкладывайте слоями, а каждый новый слой поливайте соусом. На дно блюда уложите куриное мясо, затем сыр, морковь, вареную чечевицу, картофель. Поверхность салата обильно полейте соусом и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Состав салата «Январь»

400 г куриного филе 2 картофелины 200 г плавленого сыра 2 зубца чеснока 150 г чечевицы 2 моркови лук зеленый 2 стол.лож. масла растительного 2 стол.лож. уксуса яблочного 2 стол.лож. томатной пасты

майонез.

Такой необычный и очень сытный салатик наверняка понравится всем домочадцам.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий