Чтобы приготовить красивый салат «Гранатовый браслет» необходимо свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Остывшие овощи очистите от кожицы. Отдельно натрите овощи на крупной терке. Репчатый лучок меленько нарежьте и обжарьте до светло — коричневого цвета на масле растительном. Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчите.
В центр плоского блюда поставьте широкую цилиндрическую емкость. Вокруг нее уложите подготовленные продукты слоями в форме «кольца». Каждый новый слой смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Первый слой — натертый картофель, второй — половина натертой свеклы, третий слой — морковь, четвертый — грецкие орехи, пятый — половина курицы, шестой слой — жареный лучок, седьмой слой — яйца, восьмой — оставшаяся курица, девятый — оставшаяся свекла. Верх и бока салата обильно смажьте майонезом.
Аккуратненько выньте емкость из центра, а бока и верх плотно посыпьте зернами граната.
Состав салата «Гранатовый браслет»
200 г куриного копченого мяса 2 моркови 2 яйца 1 гранат 2 средних свеклы 2 картофелины 1 небольшая головка лука грецкие орехи
майонез.
Этот мясной салатик, наверняка, придется по вкусу всем домочадцам.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Мелодия»
Источник: