Чтобы приготовить праздничный салат «Ароматная роза» лук репчатый необходимо нарезать меленькими кубиками. Перемешайте лук с майонезом, чтобы он промариновался. Крупную сельдь очистите, отделите от костей. Филе нарежьте небольшими дольками. Отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и кальмары. Одну сваренную свеклу отложите для украшения. Остальные продукты нарежьте маленькими квадратиками. Все подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
На плоское блюдо выложите салатик горкой. Оставленную свеклу нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. На поверхности салата выложите из ломтиков свеклы розу.
Состав праздничного салата «Ароматная роза»
1 крупная сельдь 1 картофель 2 свеклы 200 г кальмаров 2 моркови 1 головка лука
майонез.
Не менее вкусным получается и салат «Дракоша», приготовленный также из слабосоленой сельди.
Похожие рецепты:
Источник: