Полезные свойства орехов

Давно доказано учеными, что орехи имеют большое количество очень полезных свойств и качеств. Люди издавна употребляют в пищу различные орехи как в сыром виде, в переработанном и составляющим компонентом всевозможных блюд. По своему минеральному составу они в разы богаче овощей и фруктов. Все разновидности орешков имеют свои виды витаминов и питательных свойств, способны сохранят их без каких-либо потерь, при соответствующем хранении на протяжении очень долгого времени, фактически несколько лет. Кроме всего этого, все орехи обладают уникальнейшим балансом микроэлементов с витаминами, ко всему же имеют в своих ядрах сложные белки, которые очень необходимы для тканей организма человека.

Все орехи в среднем на 60% состоят из жиров, которые в себе не содержат вредный холестерин, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу людям для профилактики некоторых заболеваний сердца, к примеру инфаркта и они не способствуют повышению массы тела человека.

Не взирая на то, что орехи являются очень калорийным продуктом, ими можно побаловать себя и людям с избыточным весом. Диетологи утверждают, что организм человека извлекает не все калории содержащиеся в орехах, так как их клеточные стенки выступают своеобразным барьером не позволяющим им полностью усваиваться проходя через желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему.

Доктора рекомендуют практически всем употреблять в пищу ежедневно по горсти любых орехов для поддержания здоровья и напомним еще раз, профилактики многих заболеваний.

Распространенные виды орехов

На земле произрастает большое количество различных орехов. Многие распространены в определенных регионах, некоторые импортируются из других стран, но все из их съедобных видов являются очень вкусным и полезным приложением к нашему рациону. Рассмотрим самые популярные и распространенные виды в нашей стране:

Грецкий орех

Поправу практически самым популярным орехом считается грецкий. Несомненно он очень полезен и положительно отражается на работе сердца, нервной системы, умственных способностях, печени. Кроме этого, его полезные вещества благотворно сказываются на работе почек, а также укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие гипертонии, диатеза, малокровия и способны значительно улучшить память. Людям с различными заболеваниями щитовидной железы также полезно кушать грецкие орехи, так как они богаты большой долей процента йода.

Масло, получаемое из грецкого ореха, используют при лечении небольших ожогов и ран. Оно не менее полезно для беременных женщин, также его используют в косметологической промышленности: 10 капелек масла, добавленного в любой увлажняющий крем, способствует уменьшению морщинок на лице. И в народной медицине оно применяется как средство против гельминтов.

Очень благоприятно для здоровья и восстановления сил употреблять грецкие орехи в сочетании со всеми сортами меда, различными сухофруктами, а также зелеными овощами. Данные продукты способствуют усилению полезных свойств друг дружки и дарят человеку кладезь витаминов сочетаемых с полезными минерами.

Существуют и противопоказания в применении грецких орехов, диетологи не рекомендуют употреблять грецкие орехи практически при всех заболеваниях кишечника.

Лесной орех — фундук

Фундук в своем содержании имеет большое количество ценнейших минералов: соли, фтора и меди, серы и йода, кобальта и железа, калия и цинка, магния и натрия, а также 20 полезных и незаменимых для организма аминокислот. Впечатляет не правда ли?

Лесной орех способствует обмену веществ, способствует понижению давления при гипертонии, активирует работу головного мозга, повышает иммунитет, нормализует уровень холестерина и избавляет организм от скопившихся вредных шлаков. Он необычайно полезен и эффективен при варикозной болезни вен.

Масло из всех видов фундука содержит много кальция, поэтому укрепляет кости, ногти и волосы человека. А жирные кислоты, содержащиеся в масле, защищают наши сердце и сосуды.

Очень важно, чтобы лесной орех присутствовал в рационе человека, так как он укрепляет мышечную систему и репродуктивную, кроме этого он прекрасен для профилактики онкологии.

Употребляйте регулярно чудо смесь из фундука, кураги и меда, сохраняя тем самым здоровье своего сердца и сосудов и продлевайте свою молодость.

Кешью

Орехи кешью вправе считаться деликатесом в некоторых странах. Они еще имеют название «орехи будущего», так как обладают лечебными свойствами. В своем составе они содержат: 18 аминокислот, кальций, селен, медь, марганец, железо, полинасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Этот вид орехов способен улучшать работу мозга, эндокринной системы, укрепляет сосуды и иммунитет, улучшает зрение и память. Его рекомендуют для профилактики артрита, атеросклероза, рака, остеохондроза, анемии, псориаза, при зубной боли и с целью оздоровления организма.

Масло этого ореха обладает обезболивающими и противовоспалительными качествами, эффективно применяется при ревматизме, экземе и аллергии. В косметологии оно также активно используется для укрепления ногтей волос и замедления старения. Рекомендованная доза ежедневного употребления 30 г.

Миндаль

Миндаль очень полезен для женского организма, потому как налаживает гормональные функции и благотворно влияет на щитовидку. Этот орех богат витаминами, а в частности Витамином E и микроэлементами. Его рекомендуют употреблять людям с проблемами в пищеварении, также он помогает при бессоннице, судорогах, малокровии и способен удерживать нужный вес. Для профилактики инфаркта, нормализации холестерина и защиты сосудов нужно употреблять по 10 штучек орешков ежедневно.

Миндальное масло используется для лечения отита, пневмонии, кашля, почек, глаз и тахикардии. Его также используют при стоматите, для укрепления волос и ногтей.

Фисташки

Фисташки в народе имеют название — «счастливый орех», потому как приоткрытая скорлупа орешка напоминает улыбку. В этих полезных орешках много антиоксидантов, поэтому их рекомендуют для укрепления иммунитета сердечной системы, для нормализации холестерина и сахара в организме человека.

Масло фисташковое рекомендуют людям после перенесенных пневмонии, гриппа, других тяжелых инфекций, поскольку обладает общеукрепляющим и бодрящим действием. В косметологии используется как отбеливатель кожи, для выведения веснушек и пигментации, разглаживает морщинки и увлажняет кожу.

Кедровые орешки

Эти маленькие и полезные орешки замечательно налаживают нервную систему, увеличивают мышечный потенциал и улучшают состав крови, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благодаря им прекрасно усваиваются жиры в организме. Суточная норма кедрового ореха — 100 г.

Арахис

Арахис улучшает работу пищеварения, печени, сердца. Его употребление полезно женщинам, так как в своем составе содержит фолиевую кислоту и калий. Арахис гораздо вкуснее немного обжаренный. Он очень хорошо усваивается организмом благодаря присутствию в своем составе белка, который имеет оптимальное соотношение аминокислот.

Употребляйте регулярно орешки разных видов и получайте из них все необходимые витамины и полезные элементы. Достаточно съедать ежедневно небольшую горсть орехов или добавлять их в другие десерты, например, творог, выпечку, йогурт, можно просто употреблять их с медом и сухофруктами.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий