«Кладбище мух»: пирог, который вам понравится

Этот пирог всем своим видом показывает, что он не то, чем кажется. Несмотря на свое название, эта выпечка наполняет дом насыщенным ароматом сухофруктов и ягод. Рискните приготовить и оценить потрясающий вкус!

 

Время подготовки Время приготовления Порции
20 30 12

 

Ингредиенты

 

 

    • 2 1/2 стакана муки, разделить

 

    • 1 столовая ложка сахарного песка плюс дополнительно для украшения

 

    • 1 чайная ложка соли

 

    • 250 гр. сливочного масла холодного, нарезанного кубиками

 

    • 1/2 стакана ледяной воды

 

    • 420 гр. изюма

 

    • 1/4 стакана сушеной вишни

 

    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и мелко нарезанное

 

    • 3/4 стакана коричневого сахара

 

    • 1 чайная ложка душистого перца

 

    • 1 яйцо, взбитое

 

 

Способ приготовления

 

Этот пирог с виду похож на старого шотландского ворчуна, который совсем не пытается вам понравиться. Но вы удивитесь его румяной хрустящей корочке и пряной начинке. Именно она дала такое название пирогу. Ведь изначально это были ягоды смородины, которые всем своим видом напоминали насекомых. Но зимой можно использовать изюм и вяленую вишню, а для сочности добавить зеленое хрустящее яблоко. Еще один секрет — душистый перец, который придает пирогу неповторимую ноту и аромат. Лучшего компаньона чашечке кофе или чая — просто не придумать!

 

И как сказал в своем «Заздравном тосте» шотландский поэт Роберт Бернс:

 

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть,

 

— Значит, нам благодарить остаётся небо!

 

 

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов цельсия. В большой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Порубите холодное масло в мелкую крошку. Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз и перемешивайте все компоненты, пока не образуется грубое тесто.

 

    1. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать небольшой бортик.

 

    1. В средней миске смешайте фрукты, коричневый сахар и душистый перец. Выложите начинку на нижний слой и накройте вторым пластом теста. Сожмите коржи вместе по краям и обрежьте излишки

 

    1. Смажьте тесто сверху яйцом и посыпьте небольшим количеством сахарного песка. Выпекать 30 минут. Если пирог слишком зарумянится, накройте его фольгой примерно наполовину. Верх должен стать золотисто-коричневым, когда он будет готов. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.

 

 

 

Источник: alyans-klimat.ru

Поделиться с друзьями:
Wiselly - Женский журнал
Добавить комментарий