Картофель с гребешками

Ингредиенты Метод изготовления пошагово Видео Ингредиенты: Бекон, нарезанный кусками — 6 ломтиков; Сливочное масло; Чеснок — Три размельченных зубчика; Мука — Три ст.л.; Жирные сливки — два стакана; Куриный бульон, или вода — Один стакан; Красновато-коричневый картофель — Один кг.; Сыр, размельченный — два стакана; Чеснок, мелко нарезанный — 1/четвертого стакан; Соль; Свежемолотый темный перец Метод изготовления пошагово: Разогрейте духовку до 200°С. В большенный сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки приблизительно восьмой минут. Слейте на бумажные полотенца. В иной большенный сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить до возникновения запаха около Один минутки. Вмешайте муку и готовьте еще минутку. Взбейте сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Варить на неспешном огне около пятого минут, пока он не загустеет. Снять с огня. Очистите картофель и тонко нарежьте любой картофель. Выложите узкий слой соуса на дно большенный формы для запекания. Сверху выложите один слой картофеля. Выложите еще ложку соуса на картофель и посыпьте сыром и беконом. Повторите 3–четвертого раза, либо пока форма для запекания {не будет} практически полной. Выпекайте, пока соус не будет пузырящимся, буде картофель не будет весьма мягеньким, приблизительно Один час 15 минут. Перед подачей дайте отдохнуть не наименее 15 минут.