Запах запаха

      Запахами мы пользуемся с юношества, делаем это просто и естественно, не имея нужду в особом обучении либо определениях. Зубчик чеснока, чай с мятой либо жасмином, тертая лимоновая корка, полоскания шалфеем, прогулка немерено лесу, соус с базиликом, букет новых роз… Запахи — неотделимая часть нашей жизни, и ни один доктор не сумеет оградить нас от контакта с ними.

     Люди научились собирать ароматичную «кровь» растений и навечно сохранять ее чудесные характеристики. Эфирные масла — это всего только форма вещества, не меняющая глобально его сущности. В форме эфирных масел запахи заполучили огромную концентрацию, удобство в применении, дали возможность людям, живущим в Европе, оценить красота чайного дерева либо пачули. Но хоть какой, даже самый естественный и светлый предмет, может обрасти глуповатыми и алчными слухами, в особенности в своё время попадает в среду с низким уровнем жизни и высочайшим уровнем безработицы. Эфирные масла не станет исключением.

      Термин Aromatherapie, пришедший к нам с Франции в 1928 году от Мориса Гаттефоса, применявшего эфирные масла в дерматологической практике, очутился симпатичным для бойцов за «чистую физиологию». Появились целые парамедицинские секты, использующие запахи как приманку для клиентов. Понятно, что таковой области медицины как «ароматерипия» на существует ни в Европе, ни в остальных странах, хотя существует много мед методик использования запахов, цвета, диеты в хорошем качестве сопроводительной терапии при лечении разных заболевании. Не имеет возможности тоже самое существовать и специального массажа с эфирными маслами. Техника и эффективность массажа может зависеть от массажиста, и если же массаж плох — то нанесение эфирных масел не изменит его сущности. Хоть какое эфирное масло приникает через кожу и имеет свое собственное действие.

     Запахи, их восприятие, зание и применение естественны и доступны любому человеку, которому хотя доступно хоть какое восприятие и осознанное применение. Если б на лесах, степях и парках можно было заработать, непременно возникла бы информация о обязательности консультаций с «врачом-лесотерапевтом». Но стоит вешать амбарные замки корысти на зеленоватые листья?

С. Миргородская