Винни-Пух — псих?

     Журнальчик Канадской мед ассоциации на деньках опубликовал результаты исследования детских психиатров изо института Dalhousie. Врачи сделали вывод, что одна изо самых фаворитных детских книжек – “Винни-Пух и все-все-все” – не что другое, как рассказ о детских психологических расстройствах, ась ее герои – нездоровые и социально небезопасные существа.

     История, написанная Аланом Александром Милном для его отпрыска Кристофера Робина в 1924 году, не один раз завлекала внимание исследователей. Но канадские психиатры во главе с медиком Сарой Ши поглядели на книжку для малышей заного. Исследователи убеждены, что на нравы героев воздействовало до этого всего то, что во время написания книжки еще очень не достаточно было понятно о психологических расстройствах. По другому зверятам вовремя прописали бы лекарства, и они могли быть освобождены от духовных заболеваний.   

     Наибольшее внимание медиков привлек, естественно же, Винни-Пух. Исследователи ужаснулись. Диагноз, поставленный медведю, говорит: “гиперактивность, расстройство внимания”. Нездоровым такового рода обычно прописывают транквилизаторы. Болезнь Пуха осложнено к тому же тем, что у него появляются назойливые идеи (устный счет вслух, неутолимая жажда меда). В купе с нездорово импульсивным поведением и необычными фантазиями эти симптомы имеют все шансы привести к синдрому Жиля де ля Туретта – личным судорогам, неожиданным приседаниям, нервному тику и заиканию, в купе с выкрикиванием пошлостей, – говорит статья доктора Ши.

     Хрен редьки не слаще обстоит дело у Пятачка и Иа. При назойливых ужасах и приобретенных неврозах, которые показывают эти персонажи, срочно необходимы антидепрессанты. Но никто изо их в срочной госпитализации не имеет нужду. Коли смотри у Крошки Ру, Тигры и Кристофера Робина дела совершенно плохи. Их поведение далековато от обычного (взять хотя бы то, что практически взрослый мальчишка Кристофер Робин растрачивает огромную часть времени на трепотню с игрушками). Потому всем троим нужно побывать в психиатрической лечебнице, считают канадские ученые.

     Поставив персонажам настолько пугающие диагнозы, создатели исследования идут еще далее. Они усматривают некоторую связь меж “заболеваниями Винни-Пуха и его друзей” и тем, что у 5% школьников наблюдаются заболевания, похожие на те, что обнаружены у звериных, выдуманных Милном. Психиатры не отметают, что на таковой уровень заболеваемости посреди малышей повлияла открытая ими “черная сторона” на 1-ый взор невинной детской книги.