Уход за проблемной кожей

     В современной косметологии «проблемной» деликатно называют кожу, склонную к образованию комедонов — либо, в просторечии, угрей, — и иных воспалительных явлений. Для проблемной кожи нередки также и такие противные вещи, как себорея. Ошибочно, но, считать, что проблемной быть может только жирная кожа. Все перечисленные выше явления не исключены и в этом случае, если же тип кожи определен как сухой либо комбинированный.

     До этого всего, нужно найти, в соответствии с тот или иной причинам на вашей кожи имеются повсевременно воспаленные и сверхчувствительные участки. Расширенные поры, просто воспаляющаяся кожа — могут являться нерадостным наследством. Тут конструктивно поменять ничего недозволено, даже ежели вы сделаете дермобразию либо шлифовку.
     Если же препядствия с кожей вправду обоснованы возрастными причинами, то через пару лет ситуация улучшится. Состояние кожи может говорить о проблемах с пищеварением либо выделительной системой. До этого чем заниматься самолечением, лучше обратиться к спецу.

     Обширно рекламируемые лосьоны, тоники и кремы для проблемной посодействуют содержанию лица в чистоте, но увлекаться ими игра не стоит свеч. Почти все с этих средств способны нанести наиболее суровый вред, чем прыщики, ведь в состав неких препаратов входят «лошадиные» дозы бактерицидных хим веществ, которые разрушают естественный «локальный климат» дерматологической поверхности, отчего она становится восприимчивее ко всякой заразе.

     Ошибочно и мировоззрение о том, что кожу необходимо протирать спиртом. Протирать и можно лишь воспаленные участки, чтоб убыстрить их заживление. Если же повсевременно воспользоваться спиртом в хорошем качестве тоника, то результаты смогут угодить самыми плачевными: к дилеммам добавится пересушенная и обезвоженная кожа.
     Если же воспаления преследуют вас уже далековато не в юношеском возрасте, дайте предпочтение тоникам, лосьонам и иной лечебно-косметической продукции, не содержащей спирта и мощных бактерицидных веществ.

      Проводить очистку лица лучше в салоне, где есть особая аппаратура. Бывает довольно одной механической и четвертого ультразвуковых чисток за месяц. Д’эрсенваль тоже не навредит.

     Неверным можно признать и дифирамбы необычной целительной силе солнечного света. Умеренное пребывание на солнце поможет коже управляться со собственной задачей, но при интенсивном солнечном излучении сальные и потовые железы работают активнее, потому лицо может «расцвести» посильнее.

     Существует мировоззрение, что противозачаточные пилюли, содержащие некое количество гормонов, благотворно действуют на кожу. Это действие чисто персонально. Косметологи относятся к сиим таблеткам с острожностью. Были случаи, в своё время далее их внедрения на лицо злосчастной дамы недозволено было посмотреть без содрогания.

     Время от времени для стабилизации наиболее либо наименее размеренного состояния кожи следует принимать витамины Коли и Е, также витамины группы В.
     Отлично обогатить собственный рацион цинком. И пить (если же разрешают почки) побольше воды. Она вымывает с организма шлаки и прочую мерзость.

     Способность маскирующих средств скрывать недочеты и показывать антивосполительное действие — преувеличение. Подобрать пригодный для бледноватых лиц северян тон фактически нереально, и в итоге небольшой прыщик сияет на лице огромным карим фингалом. В домашних критериях воспаление можно подсушить при помощи обычной детской присыпки.

Анна Данилочкина

Благодарим косметолога Аллу Захарову за помощь в подготовке материала