Теория типажей наружности Дэвида Кибби + 25 фото

Существует теория, что у всякого человека в мире, есть вдоль наименьшей мере – 6 двойников. Научного доказательства она не получила, но серьезно принудила людей задуматься о собственной идентичности в обществе. Раз снаружи любой из нас, однажды может найтись не уникален, возьмем иным – одежкой. Поточнее – неподражаемым образом, броским и выдающимся, который не только лишь сумеет отличить нас от импровизированного двойника, да и будет прибыльно различать от других.

Ворачиваясь к теме особенности наружной, отметим, что так как теория не подтвердилась, можно уверенно гласить о том, что наружность человека – неповторима, за очень редчайшим исключением (шанс повстречать собственного двойника составляет чуток меньше одной триллионной), но, здесь возникает иная неувязка – тело. Фигура, пропорции, рост – всё это нужно учесть при выбирании одежки, но даже это не гарантирует подбора наряда «вдоль плечу», так как стандартизация производства вещей доступного для широких масс ценового сектора предполагает не очень обширное обилие вариантов кроя, производя выбор в пользу дешевизны производимого материала. Наряды же пошитые для раздельно взятой личности, стоят недешево, когда поэтому доступны никак не любому.

Но длительно так длиться не имело возможности, и на арену мировой моды с новаторскими мыслями вышел Дэвид Кибби – стилист, имиджмейкер, престижный эксперт и человек, разработавший теорию типажей наружности.

Её смысл состоял в том, чтоб варьировать типы людской наружности, найти схожие характеристики для всякого типа, и означает – отдать возможность людям различных типов наружности, с их соответствующими чертами. Объектом его исследования стали дамские фигуры, так как конкретно представительницы красивого пола – основной пользователь одежки и продуктов промышленности моды.

Сперва, он систематизировал женскую фигуру, разделив все варианты фигур вдоль «инь-янь» признаку – другими словами, на два вида. Лицо у Инь имеет плавные, мягенькие черты, округленные полосы, огромные глаза, пухлые губки и фактически не видимые лицевые кости.

Ян – полная противоположность. Точные полосы, резкие формы, острый нос, отлично видимые скулы, подчеркнуто острый подбородок, тонкие и прямые губки. Описание фигур Инь и Янь – тоже полностью соответствует данной выше концепции.

Инь – обычная женственная фигура, маленькой рост (обычно, не наиболее 170 см), покатые плечи, большая разница меж бедрами и талией, большой бюст. Калоритные примеры женщин с «Инь-фигурой» это Мэрлин Монро, Скарлетт Йоханссон, Дрю Берримор, Александра Даддарио и Бейонс. Девицам с таковым типом фигуры обычно советуют традиционные, женственные наряды мягеньких тонов, без резких частей и цветов.

В тоже время Янь — Худенькие, жилистые, с узкой талией и узенькой спиной, также квадратными плечами. Они создают воспоминание ярчайших, активных и энергичных людей. Высочайший рост, безупречный для него вес, спортивная фигура, тонкие и длинноватые руки и ноги. Подина это описание подступают такие звезды Голливуда как Кира Найтли, Приятна Йовович, Тильда Суинтон и Кэтрин Хепбёрн. Строгие образы в одежке, калоритные, незапятнанные цвета и наряды изо плотной, отлично держащей форму ткани – вишь те характеристики гардероба, которые дозволят девицам с типажом наружности Янь смотреться более выразительно, ярко и прекрасно.

Но систематизация, состоящая лишь изо 2-ух типажей, вдоль понятным причинам, не смогла отразить всю многогранность и вариативность дамских фигур. В данной связи, на базе 2-ух имеющихся типов – Инь и Янь, Дэвид Кибби сформировал выборку изо 5 типажей, два изо которых – сами Инь и Янь занимают последние положения, когда три оставшихся – представляют варианты их сочетания.

Итак:

Romantic – незапятнанная версия Инь

Dramatic – незапятнанная версия Янь

Classic – «золотая середина», более гармоническое сочетание Инь и Янь

Natural – гармоническое сочетание, но с различимыми чертами Инь и Янь

Gamine – пересечение Инь и Янь, с сохранением соответствующих контрастов

Разберем их подробнее. С «romantic» и «dramatic» все, в общем-то, понятно. Это и есть Инь и Янь в их «чистом виде», все другие – варианты их скрещивания либо столкновения.

«Сlassic»

Говоря же о типаже «classic», 1-ое что приходит на разум – уравновешенность, спокойствие. Этому типажу соответствует фигура среднего роста, с пропорционально правильными чертами лица, без каких-то ярко выраженных извивов и форм. Лицо в таком случае часто схоже с фигурой – правильные черты, гармонически расположенные {относительно} друг дружку.  Таковой тип наружности коротко можно обрисовать формулировкой – краса в простоте. Как бы, ничего известного, но наружность совершенно точно приятная, и заслуживающая внимания. К этому типажу относятся такие известные девицы как Шэрон Стоун, Грейс Келли и Кейт Босуорт.

«Natural»

Более емкое описание наружности, соответствующей типажу «natural» — квадратокруг. Обширное лицо, с притупленными, угловатыми чертами лица, прямые и тонкие губки, глаза среднего размера. Если же представить описываемый образ, навряд ли получится представить для себя картину прекрасного дамского лица. Но, на практике все еще лучше. Но о примерах побеседуем позднее, когда пока – обратимся к телу.

Рост у женщин и дам, типаж наружности которых относится к группы «natural» — в большей степени средний, телосложение – приближенное к мускулистому, широкие плечи, ноги и руки – чуток больше среднего размера. Кажется – ничего выразительного, но вишь девицы, чья наружность относится к этому типажу – уверят вас в оборотном. Дженнифер Энистон, Клаудия Шиффер, Джулия Робертс – уж их наружность невыразительной именовать будет, пожалуй, довольно трудно.

«Gamine»

Самый маленький и осторожный изо типажей Кибби «gamine» представляет собой равное сочетание «инь» и «янь» но с ярко выраженными чертами всякого изо этих типажей. Узенькое, мало угловатое лицо, верно выраженные лицевые кости, выразительные, огромные глаза и тонкие (пореже – средние) губки.

Фигура – квадратной формы, все полосы – в большей степени прямые, узенькие плечи, отсутствие сколь-нибудь выразительных форм, фактически ровная линия «грудь-талия-бедра», худощавость, жилистость. Снова же, словестно – образ беспритязательный, но лишь поглядите на представительниц данного типажа: Эмма Уотсон, Одри Хэпбёрн, Натали Портман, Риз Уизерспун.

Гардероб для «gamine» — тоже гармоническое сочетание Инь и Янь. Точные полосы, крой вдоль фигуре, легкие материалы и огромное количество тонких, точных линий – вишь лучший выбор вам, если же ваша наружность соответствует типажу.

Но даже эти 5 главных типажей не смогли полностью отразить всё обилие, даже главных типов женской наружности. Тем не наименее, эта систематизация Дэвида Кибби – фундамент последующих исследовательских работ в вопросце исследования типажей женской наружности.