Светлана Громова

     Светлана Александровна Громова – дерматолог-косметолог, педагог Первого мед института, у которой обучались весьма почти все современные светила российскей косметологии, начиная от главы компании «VISHI» и заканчивая начальником 4-ого управления. Кроме этого Светлана Громова трудится в салоне красы «Альдо Коппола». Сейчас мы попросили ее ответить на несколько вопросцев.

— Скажите пожалуйста, что такое косметология в вашем осознании?
— Косметология – это синтез магии и медицины. Она состоит изо 3-х частей: 1-ая – это продукты согласно уходу за лицом и телом, 2-ая — умение воспользоваться этими продуктами, 3-я — «сosmetic» – умение создавать эти продукты. И все это – косметология.

— Для чего же вы пришли работать в салон?
— Чтоб иметь настоящую практику, поэтому что по другому мне бы пришлось говорить студентам о том, чего же я никогда не лицезрела. Я и сама учусь тут. Не считая того, плата моей работы несравненна с гос.
  

— В чем состоит ваша работа в салоне?
— Лучше, чтоб любой клиент, до этого чем идти на какие-нибудь косметические процедуры, пришел ко мне. Я смотрю на человека, узнаю, есть ли сопутствующие заболевания, поэтому что человек может придти, к примеру, с эпилепсией, и получить эффект, оборотный хотимому. К тому же мы стараемся не брать клиентов с наточенными воспалительными действиями и возрастающими новообразованиями до того, как получим заключение домашнего доктора. Конкретно домашнего, поэтому что наши клиенты смогут для себя дозволить иметь доктора, который «ведет» их в течение почти всех лет и имеет полное предсталение о их заболеваниях. Нередко я встречаюсь с семейными медиками и обсуждаю вопросцы возможноси и полезности разных косметических процедур.

— Ан бывает ли так, что косметические процедуры содействуют общему оздоровлению человека?
— Весьма нередко. К примеру, у нас есть клиент, который весьма много трудится и мучается гипертонией. Сетует, что плохо дремлет… Далее наших процедур он гласит, что ощущает себя лучше, у него восстановился сон. Тут свою роль играет действие на разные точки на лице и теле, но не наименее принципиально отношение к клиенту.
  

— У вас много клиентов?
— Я не понимаю, что такое много, поэтому что запись любые пятнадцать минут нереальна, – {тогда} я буду работать, как на конвейере. Ан тут нужен личный подход. Нужно поговорить с клиентом, разъяснить, что ему необходимо, задействуя творческий подход.

— Есть ли люди, которых вы считаете своими учителями в области косметологии?
— Своим учителем я считаю Лену Ивановну Рыжкову, которая возглавляла отделение электрохирургии НИИ Косметологии, она 1-ая ввела в Рф алмазную шлифовку. {Тогда} было три «кита» в косметологии – директор института Ахабадзе, Рыжкова и Кальгуненко. На их держалась вся русская косметология.

— Вы читаете лекции?
— Да, я веду лекции согласно дермато-венерологии и электив согласно косметологии в институте, читаю свою программку. Она пользуется весьма большенный популярностью. В предстоящем эта программка пойдет и согласно остальным ВУЗам.
  

— Ан у вас много учеников?
— Да, почти все изо их на данный момент уже известны, к примеру имя Артемьевой знают те, кому знакома косметика «VISHY».

— Чему вы учите ваших студентов?
— Я говорю им, что в человеке можно поменять все, не считая роста (ну и рост чуть-чуть можно). Рассказываю о новейших достижениях современной косметологии.

— Что вы посоветуете нашим читателям?
— Весьма принципиально – работать с зеркалом.
Если же дама будет раз в день докладывать зеркалу, что она уродина, так ее и будут принимать. Потому самое принципиальное – это верный настрой человека.

Дискутировала Ольга Морозова