Совет парикмахера

Парикмахер салона «Wella-Долорес» Наталья Яньшина 11 годов назад приехала в Москву Воронежа, их 10 лет – участвовала в разных конкурсах, завоевывая одну победу за иной, как в личном зачете, так и в составе сборной команды Росси. В 1998 году Наталья стала бронзовым призером конкурса «Золотой цветок», проходившем в Голландии. Сейчас Наталья Яньшина – гость нашего журнальчика.

– Наталья, что для вас в особенности нравится в вашей работе?
– Реальное взаимодействие с человеком. В своё время ко мне приходит женщина перед женитьбой, нервничает, не понимает, что ей необходимо, не понимает, как еще более понравится собственному жениху, я начинаю с ней говорить, узнаю, что она любит, как она одевается. Я хорошо осознаю, что ей необходимо, помогаю ей, и она расцветает, перестает волноваться… Она счастлива, и я совместно с ней.

– Сказывай c кем модификаций вы работаете?
– Я работала с агентством «Red Stars», но, если честно, я предпочитаю непрофессиональных модификаций, поэтому что на конкурсе принципиально не только лишь, чтоб на голове у их было все прекрасно, да и чтоб они себя отлично и естественно при всем этом ощущали, чтоб сообразили в данный момент свою красоту.

– Наталья, вы участвовали в каких-то маркетинговых проектах?
– В почти всех, все и не вспомянуть…. К примеру, крайних — реклама продукции «Проктер энд Гэмбл» и шампуня «Хэд энд Шолдерс».

– Вспомяните, пожалуйста, самый броский вариант вашей практики.
– Я готовилась к следующему конкурсу, некоторое количество дней работала с моделью, ахти в ночь (то есть темное время суток) перед конкурсом ее в один момент положили в поликлинику и выбрили на голове довольно большенный участок волос. Она мне позвонила поликлиники и спросила, что все-таки созодать. Я была в потрясении, поэтому что отыскать модель среди ночи фактически нереально. Я начала звонить {друзьям}, со слезами в голосе говоря, что, наверняка, не смогу участвовать в конкурсе. Модель мне отыскали все-же. Она приехала в 6 утра, перед самым началом конкурса, и я взялась ее стричь. Самым огромным шоком было то, что я заняла на этом конкурсе 1-ое пространство.

– Наталья, у вас есть ученики?
– Да. Я рассказываю им то, что выяснила, и чему научилась за годы работы. Время от времени они не веруют и не соображают, что это все конкретно так. К примеру, в своё время я им рассказываю, как любопытно и здорово выходит, если же вдруг забываешь смыть бальзам с волос, что-то перепутаешь, и видишь совсем непредсказуемые результаты.

– Что вы думаете о будущем вашей профессии?
– Я считаю, что это истинное искусство, которое с течением времени оценят вдоль достоинству. Оно завлечет к для себя энтузиазм большого количества людей.

Дискутировала Ольга Морозова