Сергей Зверев — Служитель Красы!

     Вокруг имени парикмахера, стилиста и дизайнера Сергея Зверева столько загадок, что иногда, кажется, что это не человек, же сплошной миф. Но Сергей не миф, же жив человек… Он владелец всех высших интернациональных и русских наград в области парикмахерского искусства. И меж тем Сергей может длительно и от всей души говорить о собственной жизни и о том, как сделал сценические образы чуть ли не многим российским звездам.
  

— Естественно, в различное время мало работал с Аллой Пугачевой, с Лаймой Вайкуле, некое время с Валерием Леонтьевым, Богданом Титомиром, Борисом Моисеевым и его Леди, кто еще?… Влад Сташевский, Дима Маликов, группа «На-На», Кристина Орбакайте, Азиза, Анжелика Варум, Ветлицкая, да всех не перечислишь…
     Смотри с Ирой Понаровской у нас уже таковой тандем. Мы совместно творили ее образ год за годом. К примеру, однажды она звонит мне и гласит: «Вечерком я обязана выйти на сцену, при этом так, чтоб все ахнули!» Пожалуйста – я абсолютно меняю ей образ, перекрашивая с настолько обычной блондиночки в жгучую брюнетку, создаю платьица, шапки, make up (мейкап) и вечерком она возникает на сцене и… ошеломляющий фуррор. Таковой Понаровской, как постоянно, никто не ждал. К слову, в своё время я лишь начал работать с Ирой, помню гласили: «Что-то Понаровская, как с варьете». Что (надо(бноть)) сейчас ей почти все завидуют и копируют! Потому я говорю, ну и все уже знают: «Если же нужен стопроцентный «хит», то это ко мне!»

— Вы верите в то, что у 1-го парикмахера быть может «легкая» рука, же у инного «томная», и волосы перестают расти?
— В один прекрасный момент я увидел, что уже издавна не стригся. И вспомянул, что одна приятельница-коллега меня издавна постригла. И у меня не росли около года волосы. Пока я сам не брал и немножко подравнял концы волос собственной рукою!

— Что (надо(бноть)) вас никогда не винили в том, что у вас «томная» рука?
— Напротив, клиенты постоянно сетуют, что очень «легкая»! Молвят: «Как жаль, что так стремительно отрастают волосы».
  

— Вы постоянно вкладываете всю душу в образ, ведь даже в нехорошем настроении?
— Я весьма люблю свою профессию, как собственного малыша. В котором бы ты ни был настроении, ту музыку, которую ты любишь, будешь слушать и в нехорошем настроении. Дело не в здоровье, и не во времени года, же в любви к собственному делу, в том, что ты послан на землю Богом, служить Красе.

— Сможете ли вы возвратить человеку волосы, если же он совсем лысый?
— Ко мне обращаются люди и с проблемными волосами в безнадежных моментах, и я им помогаю. За определенную сумму. Не сходу. Это долгий период. Будет не просто, но я восстановлю волосы.

— Может, вы посоветуете, как не утратить крайние волосы?
— Во-1-х, нужно закончить пить, курить, во-2-х, все может зависеть от вида жизни и питания. Количество волос на голове зависит и от того, с кем ты живешь, кто с тобой рядом, любой денек в твоей квартире. Может, данный человек конфискует столько энергии, что скоро не только лишь волосы, все «отвалится». Займитесь нервной системой, своим настроением, витаминами. Дело не в возрасте. Основное, не смиряться с трагической потерей волос, же «лупить в колокола». Ведь жизнь одна.
  

— Что вы пожелаете будущим мастерам, выбравшим эту профессию?
— Если же кто-то желает идти в эту профессию, необходимо беспристрастно решить, как ты хочешь войти в историю. Для чего ты избрал эту профессию. Для почти всех конец моего творческого пути имел возможность уже быть издавна… Но я, невзирая ни на что, продолжаю работать. Я еще полон сил на много лет. Потому я имею право сказать правду о профессии. Это не таковая легкая и ярко-красочная жизнь. За всей наружной красотой прячется адский труд. Большая грандиозная работа. Моя профессия одна с самых сложных и томных, я даже не завидую сиим ребятам и девицам, которые желают войти в мир парикмахерского искусства, модельного бизнеса, декоративной косметики. Готовьтесь к сложной жизни и в проф, и в личном плане! Но помните: на семью, малышей нужно отыскивать время. Все-же работа работой, же семья — это костяк, стенка, база!

— Что (надо(бноть)) для вас хватает времени на личную жизнь, на малыша? Вы, к слову, время от времени появляетесь с отпрыском публично, но фактически ничего не рассказываете о нем. Почему?
  

— Вправду, я длительное время скрывал существование собственного отпрыска, чтоб пресса не замучила, ну и к чему. Сереже уже семь. Я лишь что «откосил» его от школы, пусть всего на один год. Но я желаю побольше с ним быть совместно, еще хоть мало, хоть на год продлить ему детство. У меня, к огорчению, детство было куцее. Меня рано дали в школу, рано «бросили» в модельный бизнес. Будучи еще совершенно молодым, я получил образование по части трем специальностям: парикмахерское искусство, декоративная косметика и дизайнер по части одежке, и начал работать. Потому я желаю, чтоб у Сережи дольше продлилось детство. Выучиться и получить профессию он еще успеет.
      Что (надо(бноть)) про мою семью и супругу – это не секрет, просто все страшились прямо спросить. Что (надо(бноть)) сам я и не говорил. Я женился по части любви в 22 года, и это было все так обрезаны. Даже не наименее, чем быть членом партии. Но позже что-то не сложилось. Семья и моя работа явились совсем не совместимыми. Мы стали отдаляться друг от друга. Стали появляться «левые» знакомства, обоюдные измены, некие следы губной помады на воротниках, дамские духи. Почти все и слыхом не слыхали, что я женат. Звонили, же к телефону подходила бабушка и слышала: «Пусик! Это я!»… Сделалось нестерпимо, хотя в то время дороже человека, чем моя супруга не было, но в 26 лет я развелся. Позднее у меня была женщина, с которой в официальном браке не состоял, но это и не надо было. Без эмоциям это было еще поглубже и посильнее. Она была некий неземной, излучавшей свет, весьма прекрасной, эффектной. И к слову, конкретно она меня избрала посреди всех парней, я даже не ждал… О ребенке я однажды даже не задумывался, же она весьма желала малыша, и конкретно от меня. Так что эта женщина и является матерью Сережи, но она, к несчастью, погибла. Потому в своё время его спрашивают, он гласит: «Меня папа родил». Мой отпрыск — это самый возлюбленный человек и самый преданный друг.  
У нас с ним есть денек недельки, в своё время мы вдвоем идем гулять либо наедаемся в кафе сладостей. Он таковой лакомка, весь в меня! Хотя время от времени берет а при всех меня закладывает: мы приходим куда-нибудь с Сережей, и все задумываются, что это мой брат. И вдруг Сережа при всех гласит: «Папа!». Еще он любит следить, как я куда-нибудь одеваюсь. К примеру, на которое-нибудь секс-шоу. В один прекрасный момент я стою перед зеркалом и решаю, тот или иной рубаху надеть. Вдруг смотрю, Сережа пристально следит за меньшей. Что (надо(бноть)) позже подступает и гласит: «Папа, коя ты у меня красота!». Что (надо(бноть)) совершенно мы живем вчетвером: я, моя мать, Сережа и племянница. Еще у нас живет собака «Лушка» и, невзирая на недавнюю операцию, смотрится отлично и молодо! К слову, я до сего времени не женат, и вопросец о женитьбе остался открытым. Варианты есть, но я нахожусь в поиске. Так что, девицы, у вас есть шанс!

— Но, вы продолжаете свою работу, творчество, невзирая на все негативные черты?
— Я не останавливаюсь на достигнутом! Салон » Wella Долорес» — 1-ая точка страны в парикмахерском искусстве и декоративной косметике, и я там арт-директор. У меня есть свой салон имени Сергея Зверева в Ереване, который пользуется колоссальным фуррором. Строится очередной салон на Тверской. Ожидайте открытия!   
Я веду мастер-классы в Академии парикмахерского искусства, тренирую сборную команду страны по части парикмахерскому искусству и декоративной косметике для Чемпионата мира, работаю над созданием новейшей коллекции, которую покажу в Кремле на международном фестивале «Мир красы», где я, к слову, раз в год демонстрирую свои новейшие работы. На данный момент занимаюсь 2-мя новенькими весьма увлекательными проектами. Но пока их не сделаю, ничего гласить не буду. Так что, ожидайте сюрприза! К примеру, один с моих крайних проектов, обложка журнальчика «Beauty» — это был фурор. Она была самой броской. Поэтому что параллельно выходили обложки с девицами, у каких были сальные волосы, размазанный мейкап, странноватая одежка — может это, были отличные конторы, лишь во изготовлено было безвкусно. Не было образности, целостности. Смотри я и сделал в том момент скандальный образ, который начал двигаться вразрез всему тому, что на данный момент помещают на обложках.

— Вы не утомились всегда преодолевать трудности, которые, судя по части вашему рассказу, ожидают парикмахера на любом шагу?
— Совершенно, у меня несколько иная ситуация, чем у других парикмахеров. Бог отдал мне быть постоянно общепризнанным, отмеченным. Я человек, которому Бог отдал все. Если б я заполнял анкету, то, наверняка, практически во всех пт отметил бы «все есть». Такие люди считанные, таковых не быть может целое поколение. И тем не наименее, я повсевременно учусь, работаю над новенькими проектами. Нет предела совершенству! Я по части знаку зодиака Рак, но, смотря на мое творчество, этого не скажешь. На самом же баталии, я просто учу все вероятное, чтоб повсевременно идти вперед, же не пятиться, как мой символ, вспять.

Дискутировала Екатерина Владыкина

Работы Сергея Зверева смотрите в Каталоге Мастеров Рф

Свои вопросцы Сергею Звереву вы сможете задать на нашем Форуме