Прекрасно, аж жуть!!!

     — До этого всего «Хэллоуин-макияж» должен быть «привязан» к костюмчику, — произнесла Лена Мамедова, визажист-стилист салона-магазина «Артэ».- Он бывает или свирепый, или злобно-добрый. Главные тона — белоснежный, красноватый, темный и голубий. Образ непременно должен быть обмыслен.
     Можно выбелить лицо, выделить скулы, создать глаза колоритными, что-что рот — «прозрачным». Для этого применяется или аква-грим, или жирный «супра-колор». Аква-грим наносится на незапятнанное лицо, кожа через него отлично дышит, он не стягивает поры, и даже у малышей не вызывает отрицательной реакции.

        Если же же вы краситесь обычным гримом, можно за ранее нанести крем. Смотри, к примеру, у нас есть «база» от конторы «Kryolan». Нанесенная в хорошем качестве базы, она делает кожу наиболее упругой, за счет что грим лучше растушевывается. Ась? от этого зависит выразительность мейкапа. Даже «традиционный» грим черно-белой страшилки существенно лучше смотрится «в растяжке», в своё время в черных местах изготовлен плавный переход от светло-черного до густо-черного. Весьма моден «блестящий» мейкап: гель с блестками на лице, губки, накрашенные УФ-косметикой, от которой отражаются ультра-фиолетовые лучи, блестки-звездочки в волосах, татуировки, нанесенные разноцветным лаком на тело через трафарет… Блестки могут являться маленькие, средние и большие, на ресничках, бровях и ногтях.
     Для сотворения карнавального мейкапа для Хэллоуин мы будем применять «Аква-грим» — косметику на аква базе, при этом нам пригодится так именуемая «морилка» и «сухой» грим. К слову, потому что аква-грим совсем неопасен для кожи, то подо него не надо накладывать особые защитные базы. Единственное, жирную кожу нужно мало подсушить спиртовым веществом.

     Итак, мы приступаем к созданию «Хэллоуин-макияжа». Сюжетом был избран образ хорошей колдуньи, на лице которой натянута сеть и ползет небольшой паучок.
      Нам пригодится: аква-грим сухой (белоснежный), зеленоватый, темный, желтоватый), «морилка» (розовая), поролоновая губка, кисточки (разные точно по толщине), гель с блестками, части декорации (стразы, затратные реснички…)

1. Нужно убрать все волосы, чтоб они не вредили во время работы. Лицо обязано быть без мейкапа и крема (обезжиренное).
  

2. Поначалу создаем общий тон, который будет плавненько перебегать от бело-розовых цветов до зелено-желтых. Увлажненной губкой наносим сухой белоснежный аква-грим, на неких участках, к примеру, около носа, это удобнее созодать кистью (акриловой) с плоским (расплющенным) ворсом. Розовую «морилку» наносим на нижнюю часть лица: подбородок, скулы. Лоб и виски покрываем зелено-желтым аква-гримом. Работать губкой нужно плавными и легкими движениями, ведя полосы от лица в сторону волос.

3. Сейчас «плетем» паутинку. Выбрав пространство, в этом случае, щека, рисуем темной краской основа. Начинаем от линий накрест, добавляем от середины еще несколько лучей, которые соединяем перпендикулярными линиями, мало изогнутыми вовнутрь. Сейчас точно по черному скелету рисуем узкой кисточкой гелем с золотыми блестками. В домашних критериях основа можно отрисовывать и тонко заточенным черным косметическим карандашом, что-что для большего комфорта нанесения тонких линий можно применять узкую кисточку, палочку, зубочистку…

4. Пока подсыхает гель на паутинке, мы рисуем паука на иной щеке. Для этого используем черную краску.

5. Потому что у модификации ярко выраженные брови, то мы их не замазываем пластиком и закрепителем (склеивает волоски), что-что закрашивает зеленоватой краской. Поверх наносим стремящиеся ввысь штришки темной краской. Если же полосы бровей опустить мало вниз, поближе в переносице, то получится злостная колдунья. Совершенно же, эффекта злобности и старости можно еще достигнуть, выделив все носогубные складки. Итак, мы собрались сделать добрую ведьмочку, потому только добавляем цвет на брови и несколько штрихов, следуя природному извиву бровей.

6. Узкой кисточкой ярко подводим глаза темной краской. При этом линию нижнего века несколько опускаем, создавая эффект колдовских глаз. Внутренний угол глаз подчеркиваем черным цветом. На верхнее веко для контраста наносим розовую и зеленоватую краску, при этом меньший контраст на подвижную часть века и больший на наружный угол глаз.

7. Губки закрашиваем темной помадой либо грим-краской. Поверх мало добавляем золотого геля с блестками, для иллюзии больших, сексапильных и магических губ.

8. Мейкап готов! Сейчас необходимо добавить несколько украшений. На тело паучка приклеиваем искрящийся страз, которые создаст эффект движения паучка. Чтоб еще более воскресить паучка, приклеиваем ему глазки — мелкие блестки. Поверх ресниц прикрепляем длинноватые и лохматые затратные реснички золотого цвета, чтоб наш золотой гель с ними смешивался.
     Для окончания вида колдуньи с большущего числа аксессуаров салона подбираем парик с золотыми волосками, боа, накидку колдуньи и в компанию к ведьмочке — гиену! Можно обмыслить прическу и с собственных волос. Соберите волосы жгутами ввысь и отдельные торчащие пряди «заострите» гелем. Если же волосы недлинные, начешите их ввысь и поддувая с различных сторон феном, закрепите лаком, создав эффект «растрепанности ветром»…

Анна Тертычная, Екатерина Владыкина

Благодарим за помощь в подготовке материала стилиста-визажиста Лену Мамедову, модель Иру Терехову и салон-магазин «Артэ» (ул. Старенькый Арбат, дом. 38/1, телефон (095) 244-08-48, e-mail: arte@rinet.ru)