Правильное питание для похудения!

     В собственной книжке «Секреты питания Монтиньяка» работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк разработал способ борьбы с излишним весом, которым в истинное время пользуются докторы Института питания Франции. Вона в чем заключается совсем новейший подход к процессу похудания: не надо ограничивать себя в количестве пищи, следует только избегать неких товаров и блюд.

     Новейшие принципы дают не садиться на еще одну диету, же поменять привычки питания, отступить от устоявшихся стереотипов.
     Излишний вес, недовольство собственной фигурой, нехорошее самочувствие, стремительная утомляемость – видишь чем мучается сейчас человек. Ожирение содействует развитию болезней всех органов и становится болезнью века, от данной для нас заболевания мучаются наиболее 64% населения США, около 60 – в Китае, 28% во Франции, 26% в Рф.
     Но излишний вес для большинства людей неувязка, до этого всего, эстетическая. Изредка встретишь дам, которая за свою собстенную драгоценную жизнь не испытала на для себя хотя бы одной чудодейственной диеты. Но они все владеют значимым недочетом. Для того чтоб достигнуть хотимого веса и поддерживать его, придется посиживать на диете всю жизнь. Чуть человек ворачивается к обычному для семьи рациону, как его вес вырастет и умножается ровно по сопоставлению с предшествующим.
     Монтиньяк представил, что почаще всего ожирение соединено с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь лишний инсулин и содействует переработке углеводов в жир. Повышение массы тела происходит {тогда}, в своё время поджелудочная железа, около действием разных причин (неверное питание включая) изнашивается, же ее основная функция – выработка инсулина нарушается.
     Способ питания Монтиньяка ориентирован на восстановление функции поджелудочной железы.
1. Исключите меню углеводы, вызывающие завышенный выброс инсулина, так именуемые «нехорошие углеводы». Это — белоснежный сахар в чистом виде либо в купе с иными продуктами, пирожные, конфеты, варенье. Также не включайте в рацион все промышленно обработанные продукты, в особенности хлеб белоснежной муки и белоснежный рис; напитки, в особенности спиртные; картофель и кукурузу. Лучше употреблять «отличные углеводы». В небольшом отличии от «нехороших» они отчасти усваиваются организмом и потому не вызывают значимого увеличения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некие крахмалосодержащие продукты – бобы и чечевица, также большая часть фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленоватая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и не много глюкозы.
2. Придерживайтесь принципа раздельного питания. Никогда не смешивайте «нехорошие углеводы» (белоснежный хлеб, муку, крахмалосодержащую еду) с липидами (мясо, яичка, растительные масла) в одном приеме еды.

     Вона главные правила для периода сбрасывания веса и нормализации функции поджелудочной железы:

  • Завтрак начинайте с фруктов — они отлично усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечного тракта. Фрукты постоянно следует есть на голодный желудок!
  • Вполне исключите сахар собственного питания. Сахара следует избегать в всех его видах, же пищевая индустрия добавляет его всюду и везде: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей.
  • Пока еще не достигнете хотимого веса, опасайтесь всех товаров, содержащих как углеводы, так и жиры (липиды) (шоколадка, авокадо, печень, орешки, жареный картофель, выпечку, жирные продукты из молока). Опасность представляют колбасы и сосиски, в их составе нередко содержатся крахмал и мука.
  • Ешьте хлеб лишь муки грубого помола и лишь за завтраком, же макаронные изделия лишь муки грубого помола.
  • Забудьте о картофеле, в особенности о жареном. Откажитесь от белоснежного риса, ешьте лишь неочищенный (карий) либо одичавший рис.
  • Введите в вашу диету бобовые, в главном как основное блюдо за ужином. К примеру, гороховое пюре, чечевицу, блюда фасоли – лобио, цимес.
  • Временно воздержитесь от всех видов алкоголя – как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не употребляйте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному. Во время пищи употребляйте меньше воды, чтоб не разбавлять желудочный сок, и не употребляйте конкретно перед пищей. Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежайшими. Соки богаты витаминами, и в отличии от покупных, не содержат сахара.
  • Никогда не пропускайте пищу. Ешьте трижды в денек либо почаще, и в одно и то же время. Чувство голода неприемлимо! К слову, ежели вы не голодны, для вас не захочется съесть пакетик чипсов либо гамбургер, либо еще что-либо в этом роде.
  • Далее обеспеченного углеводами обеда выждите не наименее 3-х часов, до этого чем съесть еду, изобилующую жирами. Далее обеда, обеспеченного жирами, выждите не наименее 3-х часов, перед тем как съесть еду, богатую углеводами. Имейте в виду, организм стремительно настраивается на таковой трехчасовой ритм.
  • Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленоватые овощи, фрукты.
    Вышеизложенные принципы строго соблюдаются только в период похудания. В своё время вы достигнете хотимого веса, можно будет допускать ряд исключений. Нефига только ворачиваться к старенькым привычкам.

      Основная задачка способа: добиться размеренного веса на всю жизнь! Питание – это вправду привычка, и наступит время, в своё время вопросец выбора товаров и их сочетания будет проходить у вас автоматом.

Марина Якушева.