«Пояса Венеры» либо «Пояса целомудрия»

     Механические средства защиты физической верности супруги — своим существованием должны Крестовым походам. Но таковой пояс имели возможность дозволить для себя далеко не бедные рыцари, коих, тем не наименее, было много. Потому большая часть дам этих кругов были «заперты и застрахованы».

     В наши деньки истинные «Пояса Венеры» можно узреть в Мюнхенском государственном музее, в Венеции, в царских коллекциях в Мадриде, в музеи Тюссо в Лондоне, в музее Пуатье. Почти все «сетки верности» изготовлены серебра, даже золота, и украшены прекрасной чеканкой либо инкрустацией.
  

Полно более всераспространенной версии, первым изобретателем этого «чуда» был падуанский деспот Франческо 2-ой. Полно иной версии, большая часть поясов изготовлялось в Бергамо, потому они назывались не только лишь «венецианскими сетками», да и «бергамскими замками». Во времена Ренессанса было обширно всераспространено выражение «запереть свою супругу либо любовницу на бергамский лад».

     «Пояс Венеры» в то время стал официальным средством защиты целомудрия дамы. Так, к примеру, юному итальянцу, просящему руки дочери, мама с гордостью заявляла, что та уже с 12 лет носит деньком и ночкой «венецианскую сетку». И здесь, чтоб удостовериться в честности будущей свекрови юный человек касается бедер девицы и нащупав идол девственности, остается довольным.   
     Обычно жених получал ключ от пояса любимой в денек женитьбы рук мамы и становился единственным его владельцем. При этом свадьба проходила в доме жены, и далее «ответственного момента» жених объявлял, ожидающим почти дверью родителям и {друзьям}, что «замок и ворота угадали невредимыми».

     Время от времени «пояс Венеры» была первым подарком, который супруг делал собственной юный супруге на утро далее женитьбы. Также, в своё время авторитетный человек отчаливал в дальние страны, он заказывал его для собственной «похотливой супруги друга, который идеальнее всего сможет защитить ее верность».
     Ах так обрисовывает его систему в диалоге меж женой и замужней дамой Меурзиус: «Золотая решеточка висит на 4 железных цепочках, обвитых шелковым бархатом и умело прикрепленных к поясу такого же сплава. Две цепочки приделаны впереди, две сзаду сетки и поддерживают ее с 2-ух сторон. Сзаду поверх бедер пояс закрывается на замок, отпирающийся крохотным ключиком. Сетка примерно 6 дюймов вышины, три дюйма ширины и покрывает все тело меж бедрами и нижней частью животика».
     Они были изготовлены так умело, что опоясанная таковым поясом дама была лишена способности доставить для себя любовное удовольствие, потому что в нем находилось лишь несколько малеханьких отверстий для естественных потребностей.
  

     Особенное распространение «пояс верности» получил конкретно с началом Крестовых походов. Отправляясь в поход, рыцарь не был уверен, что в его отсутствие благоверная не наставит ему рога. И дамам приходилось вытерпеть: они наживали для себя мозоли в промежности и на пояснице, иногда даже создавались пролежни, ай о соблюдении гигиены и совершенно не имело возможности быть и речи!

      Эра, создавшая «пояса верности» здесь же изобрела противоядие.
     Торговец, продававший супругам «пояс целомудрия» за огромные средства, используя всякую возможность заработать, сразу продавал их супругам за наименьшую стоимость 2-ой ключ.
     Если же же дама, запертая на замок, не имела при для себя ключа, то для облеченного властью фаната не составляло труда отыскать слесаря, который его откроет.
     

     Чудилось бы «пояса Венеры» — это отлично забытое прошедшее, но некие ревнивые индивиды до сего времени пользуются сиим «изобретением»!
      Ревнивый китаец запер интимное пространство собственной любимой с помощью подвесного замка, но бдительные соседи впору увидели изменившуюся походку дамы. Они вызвали полицию и обнаружилось, что половые органы девицы были проткнуты дужкой заржавелого висящего замка. Ревнивца здесь же арестовали, и он обязан был возвратить ключ.
     На практике, и сейчас замыкание верности сохранило собственной популярности…

Ковтун Анна