Потребление кальция с едой

     Позволим для себя отдать немного хороших ответов для того, чтоб обеспечить максимально большее поступление кальция с едой. Попробуйте создать так, чтоб вы потребляли продукты, содержащие кальций в не дело большем количестве — употребляйте не дело больше товаров, содержащих кальций.       Сделайте настоящий план оценки потребляемой еды, используйте таблицу, которую мы для вас предлагаем. Подсчитывается количество кальция, которое вы потребляете любой денек.       Ешьте такие продукты, которых кальций {легче} усвоится.       Чем {легче} всасывается кальций, тем лучше он будет применен нашим организмом. Идеальнее всего кальций усваивается молока, сыра и йогурта, и эти продукты являются лучшими источниками кальция. Это продукты ежедневного питания, они продаются в особых упаковках, которые можно взять с собой и которые подступают для всех людей, проводящих много времени вне дома. В обезжиренных молочных продуктах содержится такое же количество кальция, также как в продуктах с высочайшим содержанием жира, и кроме этого там снижено содержание жиров и холестерина, что также полезно для организма.       Кальций, который просто всасывается в организме, содержится в овощах, таковых, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыбные продукты (к примеру, лосось и сардины) также содержат кальций, который просто всасывается.       В неких остальных продуктах содержится кальций, который плохо всасывается. Причина состоит в том, что в этих продуктах содержатся кальций-связывающие субстанции, именуемые оксалатами (содержатся в почти всех зеленоватых овощах) и фитатами (содержатся в неочищенных зерновых продуктах). этих 2-ух субстанций у оксалатов способность нарушать всасывание кальция наиболее выражена. Как вы имели возможность увидеть, в нашем перечне товаров нет шпината. Хотя шпинат содержит кальций, он также содержит оксалаты (как свекла и ревень), которые связываются с кальцием и заблокируют его всасывание.       Эти продукты, не считая веществ, блокирующих всасывание кальция, содержат и полезные вещества и потому не могут исключаться перечня потребляемых товаров. Но кальций, находящийся в этих продуктах, не может учитываться при подсчете его употребления задень.       Направьте внимание на продукты, прием которых увеличивает выведение кальция с мочой.       Раз в день мы теряем кальций с мочой. Маленькие утраты кальция с мочой являются естественным действием. Данные исследовательских работ демонстрируют, что утраты кальция с мочой усиливаются при потреблении лишнего количества соли, кофеина и белка.       Соль (натрий). Было показано, что излишек натрия наращивает утраты кальция с мочой. Потребление соли является более всераспространенной предпосылкой выведения кальция с мочой. Около 90% натрия поступает товаров питания, же не столовой соли. Как следует, можно порекомендовать свести потребление соли и соленых товаров питания к минимуму, эта рекомендация также полезна для общего состояния вашего здоровья. Таблица 1. Содержание кальция в неких продуктах питания. Продукты питания Количество продукта Содержание кальция в данном количестве продукта, мг Молоко и молотые продукты Сыр — Швейцарский, Граерский 50 г 493 Сыр в жестком виде — Чеддер, Колби, Так, Гауда 50 г 353 Молоко цельное, 2%, 1 % жирности Одно стакан/250 мл 315 Сливки Одно стакан/ 250 мл 301 Сыр Моцарелла, Адыгейский, брынза 50 г 269 Йогурт обычный Одно чашечка/175 мл 292 Молоко сухое, в виде порошка 45 мл 159 Мороженое 1/Двух чашечки 93 Сыр деревенский, сливочный 2%, 1% жирности (творог) 1/Двух чашечки 87 Мясо, рыба, домашняя птица и остальные продукты Сардины с костями восьмой малеханьких 153 Лосось с костями, консервированный 1/Двух банки (масса нетто 13 г) 153 Миндаль 1/Двух чашечки 200 Кунжут 1/Двух чашечки 100 Бобы приготовленные (фасоль, голубые бобы, пятнистые бобы) 1/Двух чашечки 90 Соевые бобы, приготовленные Одно чашечка 175 Курица жареная 90 г 13 Говядина жареная 90 г 7 Хлеб и зерновые Круглая булочка с отрубями Одно кусочек/135 г 50 Хлеб белоснежный и пшеничный Одно кусочек/30 г 25 Фрукты и овощи Брокколи — в сыром виде 1/Двух чашечки 38 Апельсины Одно среднего размера/180 г 52 Бананы Одно среднего размера/175 г 10 Салат Двух огромных листа восьмой Сушеный инжир 10 270 Комбинированные блюда Суп с молоком, суп в виде крема курицы, грибов, помидоров и брокколи Одно чашечка/250 мл 189 Вареная консервированная фасоль Одно чашечка/250 мл 169 Продолжение следует… Канадское общество нездоровых остеопорозом. Перевод Т.О. Предварительный.