Помощь толстым

     — Эпидемия ожирения охватила все страны мира, — ведает Эдуард Юршевич, — и Латвия не станет исключением. Западные журналисты даже назвали эту болезнь «вирусом ХХL», же южноамериканские исследователи, выдвинув догадку о вирусной лишнего веса, приступили к созданию вакцины.
     Немерено прогнозам ученых у населения земли все таки есть надежды абсолютно решить делему собственного «потолстения».
     Отвечай пока борьба с ожирением тоже самое животрепещуща, также как поиск методов исцеления сердечно-сосудистых болезней, СПИДа, наркомании…
      Посреди янки на данный момент любой 3-ий мучается ожирением. И толстели они еще более с того времени, как стала популярна пицца с низким содержанием жиров.
     Жители страны восходящего солнца до 60-х годов прошедшего века поправлялись рисом, овощами и морепродуктами. За крайние 50 лет они «налегли» на мясо и жиры, потребление которых за этот период времени возросло на 300%.
     В европейских странах любой год число людей, имеющих лишний вес, возрастает на 3-8%. Армия европейских толстяков быстро дополняется и за счет обитателей Латвии — 47% ее населения имеют излишние килограммы.

Безупречная диета — закрыть рот

     Наилучшее лечущее средство от ожирения, говорят диетологи, это правильное питание, в необходимости которого мы должны уверить собственный организм.
     Те же америкосы в 1995 году издержали 33 миллиардов. баксов на особые здоровые диеты (в 30 раз больше, чем расходы ООН за этот же год на помощь голодающим). Согласно определению Глобальной организации здравоохранения, состояние голодания наступает при употреблении 1000 калорий в денек. К огорчению, 95 % соблюдавших такую низкокалорийную диету, набирали вес тоже самое стремительно, также как теряли.
     Похудение — состояние критичное. Наш организм всеми защитными механизмами старается его избежать. В своё время корпулентные люди пробуют обрести стройность, отказываясь от еды, употребляя «волшебство»-таблетки, изнуряя себя физическими упражнениями и т.д., организм противится таковой экстремальной ситуации. Отдавая некоторую часть скоплений, позднее восполняет утрату сторицей. Спасательным кругом для полнотелых, которые отчаялись в безрезультативных попытках согнать вес, может служить гастропластика.

Колечко для «пончиков» и «пышек»

     Полнота — верный путь к диабету, атеросклерозу, гипертонии… Естественно, излишние 3—Пятого кг еще никого дородным не сделали. Липоскульптура и липомоделирование также имеют свои показания и преследует другие цели. Такое суровое болезнь, как общее ожирение, в своё время идет речь о 30—50 и наиболее излишних килограммах, серийными операциями город локальному похудению вылечить фактически нереально, ну и тягостно для пациента (5—10 локальных операций в течение 2-ух лет).
     Наилучшее решение отыскал доктор Кадиер, сделав операцию на желудке без разрезов при помощи эндоскопического оборудования. В небольшом отличии от лапаротомии (открытая операция в брюшной полости) и гастротомии (резекция желудочной ткани) лапароскопия город Кадиеру малотравматична.
      Через маленькие проколы в брюшной стене вводятся камера и особые инструменты. Предстоящее хирургическое действо в брюшной полости непременно проецируется на монитор. На кардиальный (верхний) отдел желудка насаживается кольцо-имплант, называемое Lap-Band. От него идет трубочка поперечником 2—Три мм с портом для введения специального раствора, который сжимает кольцо Lap-Band. Таковым образом, регулируется просвет в желудке. Трубочка остается в брюшной полости, же порт устанавливается в подкожно-жировой ткани — в месте прокола.
     Стянутый кольцом желудочный «тоннель» уже не способен пропускать обычное количество еды. Наслаждаясь ее малыми дозами, желудок сокращается, приобретая здоровые форму и размеры. Человек начинает худеть. Практика показала, за 3 месяца далее гастропластики можно утратить до 60% излишнего веса, же за год на сто процентов отфутболить от удручающего балласта. Установленный Lap-Band будет перманентно надзирать поглощение еды, так что переусердствовать в чревоугодии не получится.

     Имплант разработан американской компанией Bio-Enterics, изготовлен изо синтетического материала — производного силикона — и на сто процентов биосовместим с тканями человека.
     Через 3 месяца далее гастропластики проводится рентгенологический контрольный осмотр. Так как искупление от излишнего веса — процесс личный, он может корректироваться доп введением воды через порт для наиболее тугого сжатия кольца и уменьшения просвета желудка (город свидетельствам).

      Вы поспрашиваете, сколько же это кольцо обязано оставаться на желудке? Немерено достижении хотимой стройности его можно удалить. Если же же вы не убеждены внутри себя и сможете пуститься во все тяжкие в трапезах, рекомендую бросить «аппарат». Он будет служить для вас наиблежайшие 10 лет.

      Реабилитационный период далее операции — три денька в стационаре, же потом пациент перебегает в обыденный режим жизни. Специальной диеты нет, просто вы не можете съесть излишнего.
      В 1-ое время не имеет смысла есть шашлык и инспектировать Lap-Band на крепкость огромным кусочком мяса — может показаться рвота и боль. С того момента установки Lap-Band в вашей жизни должны показаться другие ценности, и чревоугодие отойдет на задний план.

      Заместо послесловия: Исследования журнальчика Psychology Today проявили, что трехминутный просмотр фото топ-моделей у 70% процентов толстяков вызвал чувство депрессии либо стыда.
     Перестаньте инкриминировать себя. Основное — нужно возжелать поменяться и быть уверенным, что достигнете поставленной цели.

Ольга Миллер
Благодарим журнальчик «Baltikum kosmetik» за предоставленный материал.