Пища и обыкновение

      — Времена Ренуара прошли, — улыбается директор поликлиники пластической и эндоскопической хирургии Эдуард Вадимович Шихирман. — На данный момент в моде здоровая худоба, затем не пышноватые телеса. В этом есть определенный феномен, потому что бессчетные заслуги цивилизации, дозволяющие человеку больше есть и меньше двигаться, данной для нас моде противоречат.

     Прав, прав Эдуард Вадимович. Чем больше товаров в гипермаркете может приобрести на свою заработную плату средний гражданин, чем доступнее стают телеки, музыкальные центры и компы, предлагающие человеку самый широкий диапазон развлечений «без отрыва от дивана», тем катастрофичнее худеют манекенщицы на подиумах, тем наиболее прозрачные, открытые и обтягивающие костюмчики (ношение которых подразумевает безупречную «молодежную» фигуру) делают дизайнеры. Как как будто идет необъявленная война меж производителями пищи и одежки, — станешь на сторону первых — не сможешь воспользоваться продукцией вторых. Хотя в Рф, где диктат «здорового вида жизни» еще так этак силен, часто можно повстречать даму 52 размера, затянутую в розовые леггинсы. Да и к нам уже просочилось просвещение, и много находится людей, желающих довести свое тело до совершенства. О том, как лечится «болезнь огромного городка», нам и поведал Эдуард Вадимович.

     Обнаружилось, ничего ужасного. Это ранее при слове «липосакция» вспоминались стршные послеоперационные синяки и внутренние ожоги.

      Липосакция когда-то началась с туннельного способа, в своё время через небольшое отверстие в коже вводилась достаточно большая канюля и выполнялся аборт жировой ткани. Что и гласить, способ был очень травматичный, с большой кучей осложнений и долгим периодом реабилитации, — полтора месяца в эластичных бинтах.
     Потом была придумана ультразвуковая липосакция, при которой канюля подсоединялась к генератору ультразвука. Жировая ткань дробилась волнами до состояния взвеси и в виде воды выводилась наружу. Данный метод был очень неплох при широких жировых отложениях, но была неизменная опасность ожога жировой ткани.
     Сейчас более щадящим признан способ, используемый и в поликлинике Шихирмана, — мягкое липомоделирование, в своё время на клеточки аккуратненько действуют электричеством. Размер канюли при это сокращается в пару раз — фактически до размеров иголки. Становятся тонкие 3-миллиметровые проколы, через которые разжиженная электричеством до состояния кефира ткань выводится наружу. Плюсы страсть сопоставлению с прежними методами — подмена общего наркоза на местный, уменьшение пребывания в стационаре (один денек либо совершенно полдня), лаконичный срок реабилитации (две недельки поносите особое эластичное белье). Нет необходимости и созодать целебный массаж, как ранее.
      Необходимо лишь за ранее поговорить с доктором и сдать неотклонимые анализы. Анализы покажут, можно ли для вас созодать эту операцию, затем хирург поможет найти ваши «проблемные» зоны.

      Сходу скажем, что обычно больше 2-ух л. жира за один раз удалять нельзя, потому что по другому организм постарается возобновить отторгнутые жировые припасы, и человек станет стремительно набирать вес. Но, если же липосакция проведена верно, затем вы не сядете сходу же далее нее на диету изо сливочных пирожных, то все есть шансы ощутить себя моделью. Для вас остается лишь обновить гардероб, купив для себя чего-нибудть прозрачное, обтягивающее и молодежное.

Записала Aнна Тертычная