Пирсинг. Виды

      История пирсинга, весьрусски – «прокалывания», уходит своими корнями в глубокую древность. Еще древнейшие племена практиковали прокалывание разных частей тела. У русичей пирсинг зародился в эру Киевской Руси. Сохранились сведения, что уже в те дальние времена юные дамы научились прокалывать для себя уши. Так что можно сказать, что пирсинг начался конкретно с ушей. И гляди уже в протяжении одиннадцати веков длится эта славная традицию.

     В наше время человек с девственно пухлыми мочками ушей – большая уникальность. Сегодня краса просит тел и люди ей в этом потакают. Не достаточно того, что они нисколечко не щадят собственных ушей: две, три, четыре дырки и ухе, — чем больше, тем круче – так уже добрались и до других частей тела. Равномерно уши уходят в небытие, коли на 1-ый план выдвигаются пупки, брови, губки, язык, нос.

     По сути дела, в нашей огромной стране пупок стали прокалывать с середины 80-х годов. Косметологи столичных салонов затрудняются ответить, сколько времени они практикуют пирсинг. В 90-х годах на этом стали созодать средства. Конторы как продаже пирсинговых украшений открыли новейшую страничку бизнеса.

      Собственного расцвета пирсинг достигнул на рубеже ХХ века. Желающих украсить себя парой-другой особенных дырочек с каждым деньком становится больше. В ряды поклонников пирсинга стают и малыши (не успел родиться — предки уже одарили модным проколом), и зрелые граждане.
     Спецы салонов красы вспоминают случаи, в своё время 50-летние дамы горели желанием проколоть для себя пупок – верно, чего же отставать от молодежи? Но за юными не угонишься: за пирсингом рвутся даже малыши. Хотя регламента на прокалывание никто не вводил, уважающие себя салоны стараются лишаться дела с молодыми клиентами.
  

     Нужно сказать, что пирсинг – льгота как большей части женской половины общества, чем мужской. Это соединено с тем, что на теле мужчины находится огромное количество точек, отвечающих за подабающее функционирование мочеполовой сферы.. Так что тем, кто желает остаться всеполноценным мужиком, лучше от таковых процедур совершенно отрешиться.
     Но зато дамы смогут экспериментировать. Понятно, что к 30 годам наступает пора сексапильного расцвета. В этом возрасте дамы стремятся к новеньким ощущениям и предпочитают прокалывать клитор (к слову, самый безболезненный вид пирсинга).
     Современная косметология располагает действенными обезболивающими продуктами, побочный эффект от внедрения которых сведен к минимуму.
     Любопытно и то, что пирсинг дамских органов как популярности идет след в след за прокалыванием пупка. Что же непременно касается ушных раковин и мочек, то, как ни удивительно, как сопоставлению с интимными частями тела эта область представляет еще огромную опасность, потому что отвечает фактически за весь организм.

     Те, кто отваживается проколоть язык (в главном, это желающие варьировать свои сексапильные дела), идут на значимый риск. Докторы молвят, что в этом случае наслаждение граничит с суровой опасностью здоровью Язык оплетен тонкой сетью капилляров, и если же задеть их, можно вызвать мощное кровотечение и расплатиться потерей языка.
  

     Если же желание испытать на для себя все красоты пирсинга велико, то идеальнее всего обратиться в отлично зарекомендовавший себя салон красы.

     Спецы говорят, что процедура не представляет угрозы, если же иметь дело с квалифицированным доктором и соблюдать последующие нехитрые правила:

  • при прокалывании не воспользоваться мед пистолетом, чтоб не раздражать кожу;
  • сходу далее операции не одевать никаких украшений, не считая хирургической стали;
  • не купаться в водоемах и не находиться на солнце.

Оксана Васьковская