Откровенные признания

     Разумеется, что кому-то пластические доктора представляются богами в людском обличье, кому-то – ремесленниками, кому-то – просто небезопасными людьми. Ай что задумываются о собственной профессии они сами?

      «Все мы мало безумные», — так охарактеризовал пластический хирург Эдуард Вадимович Шихирман собственных братьев согласно профессии.

     — Не считая того, вы понимаете, что все пластические доктора – огромные любители дам? Поэтому что лишь будучи знатоком и ценителем женской красы, можно заниматься данной нам профессией. Она ведь просит не 1-го только мастерства, да и вкуса, и определенного эстетического взора на жизнь. И чувства меры. Например, если же дама приходит, чтоб отбрыкаться от лишних жировых отложений, нужно найти, сколько граммов необходимо убрать, чтоб выдержать естественный баланс в организме и совместно с тем придать фигуре лучший вид. Ни при каких обстоятельствах недозволено перестараться. Вона вам 300 граммов – это уже много, в чем дело? для меня много – килограмм.
  

     Наиболее того. Любой косметический хирург весьсвоему лицезреет пациентку, и мировоззрение о безупречных пропорциях у всякого свое. Один порекомендует даме создать губки наиболее пухлыми, иной посчитает, что это необязательно.

      — Вы не попросту доктор, да и директор поликлиники пластической и эндоскопической хирургии. Не {мешает} ли ваше «эстетическое отношение» решению денежных вопросцев, к примеру, рентабельности поликлиники?

     — Никаким образом. Хотя ни один солидный доктор не будет направлять даму на операцию, которая ей не показана, ради нескольких излишних сотен баксов. Совершенно пациент – это схожая душа, он также одержим желанием сделать лучше свою наружность, также как доктор – желанием ему в этом посодействовать. Вона потому я и произнес, что пластические доктора, в чем дело? тоже самое их клиенты – люди ненормальные. Обычный человек живет согласно принципу конформизма и привыкает к тому, что дает ему судьба – и к публичному строю, при котором живет, и к длинноватому носу, с которым возник на свет. Обыденные дамы лежат в свободное время на тахте, поглощая кофе с булочками, и глядят согласно телеку на «мексиканские страсти» очередной Марианны. Ай те, кто желает смотреться не ужаснее Марианны и не глядеть на чью-то любовь, в чем дело? иметь собственных поклонников, приходят со своими неуввязками ко мне. Это ведь ранее числилось в порядке вещей маскировать собственный возраст либо недочеты при помощи косметики либо одежки. Ай сейчас дама желает, чтоб в раздетом виде она смотрелась не ужаснее, чем в одетом. И никому уже не улыбается, перейдя сорокалетний предел, до выхода дома наносить на лицо килограммы грима.

      Мои пациентки – необыкновенные, достойные внимания люди. Им характерно инициативное отношение к жизни и активная позиция. Естественно, они хорошо зарабатывают, ведь пластическая операция – недешевое наслаждение. Хотя согласно сопоставлению с европейскими ценами наши еще ниже. При том же качестве. К нам даже приезжают лечиться весьза границы, так как все издержки на перелет, проживание и исцеление меньше, чем плата за нужную им пластическую корректировку в Европе. Там, к слову, устранение недочетов наружности методом хирургического вмешательства издавна уже сделалось нормой. Равномерно и у нас люди осознают, что ходить с кариозными зубами либо жировыми складками на талии – неблагопристойно (я, естественно, не имею в виду нездоровых людей, чья полнота обоснована недомоганиями).

      Я, но, не считаю, что все, кто не похож на супермодель, должны здесь же бежать к доктору. Напротив, я нередко предлагаю клиенткам разобраться, вправду ли им нужна операция. Совершенно первым шагом человека, которого не устраивает его наружность, должен быть поход к психоаналитику. Не постоянно ведь у дамы, стыдящейся, например, собственных ног, они вправду кривые. Время от времени просто довольно поменять напарника либо подругу, которые заражают вас комплексом неполноценности, временами «прохаживаясь» согласно поводу вашей фигуры. Почти всем мужикам характерно «подкалывать» свою даму, чтоб возвыситься за ее счет. Убрав такового человека собственной жизни, вы сходу расхотите созодать пластическую операцию.
      К огорчению, ходить к психологу у нас не принято, потому мне часто приходится исполнять его роль.
  

     К слову, о психологии. Для почти всех людей пластическая операция является только толчком к самосовершенствованию. Если же человек всю жизнь задумывался, что с таковым ужасным носом, как у него, нет расчета и пробовать кому-то приглянуться, то далее устранения недостатка у него нередко возникает желание смотреть за собственной наружностью, ходить в тренажерный зал. И это, на мой взор, основной итог нашей работы. Если же мы принудили человека поверить в себя, если же он стал счастливее – я доволен. Поглядите на фото дам, которым я корректировал форму груди. Фото до операции – невеселый, скептический взор . Фото далее – радостные, веселые глаза уверенного внутри себя человека. Ради этого я и работаю…

Анна Тертычная