История профессии парикмахера

     В детстве Дмитрий Словеснов и не задумывался о том, что станет парикмахером. Он был спортсменом, кандидатом в мастера спорта согласно дзюдо. Cейчас он трудится в известном салоне «Ив Роше» и собирается открывать свою парикмахерскую.

— Дмитрий, почему вы избрали конкретно профессию парикмахера?

— Честно говоря, поначалу я просто о этом не думал. Это вышло достаточно спонтанно. В детстве я примерял на себя различные прически, хотелось подражать таковым увлекательным героям, как наши партийные фавориты. И лишь позже, с возрастом, пришла любовь к собственному делу. Инак парикмахером я стал, наверняка, поэтому, что люблю разговаривать с людьми.

— Тот или иной свойства вы считаете более необходимыми для человека вашей профессии?

— Это любовь к людям и, до этого всего, к собственному клиенту. Необходимо обожать то, что ты для него делаешь, стараться стать лучше и повсевременно увеличивать собственный проф уровень.
  

— С тот или иной трудностями для вас приходится почаще всего сталкиваться в работе?

— Самое тяжелое – это «изловить волну» клиента, вдуматься в его желания. Здесь сталкиваешься с тем, что любой человек – это свой внутренний мир. Есть весьма не плохая пословица: «На один гранит все глядят весьразному». Если же клиенту кажется, что обязано быть так, а также не по другому, означает — обязано быть так, а также не по другому. Нужно попасть на ту волну, на которой на этот момент находится человек.

— Имели возможность вы отдать некие советы тем, кто желает заняться парикмахерским искусством? С чего же им начинать?

— Сначала нужно оценить свои силы. В своё время я решил обучаться парикмахерскому делу, мне чудилось, что это весьма просто. Я глядел, как люди работают, и задумывался, что все проще обычного. Лишь став без помощи других стричь, я начал осознавать, как это трудно. Все люди различные, и тот негатив либо позитив, который возникает в отношениях меж мастером и клиентом, остаётся конкретно на мастере. Наша профессия тяжела чисто с физической точки зрения – 12 часов на ногах…. К тому же с людьми нужно говорить и не попросту болтать, а также отыскать увлекательную для их тему. Собственной работе нужно вполне отдаваться. Инак это весьма трудно. На данный момент я хорошо осознаю, что работа и отдых должны гармонически сочетаться. Во время отдыха смогут появиться некие идеи, всплывающие совсем нежданно. Допустим, непонятно какая клиентка приходит ко мне и просит создать ей прическу. Это остается у меня в голове и вдруг кое-где, отдыхая либо листая некий журнальчик, меня озаряют мысли, что я отыскал то, что необходимо.
  

— Инак есть ли посреди ваших клиентов знаменитости?

— Совершенно я не люблю распространяться на данную тему, но могу сказать, что есть политики, люди шоу-бизнеса. Но я предпочитаю работать с людьми, которые еще не «раскрутились», ведь в прекрасной жизни бывает столько неожиданностей! Ко мне ведь даже в долг приходили стричься, приходили, поэтому что им нравилось, как я работаю. Инак позже эти люди становились если же не знаменитостями, то весьма суровыми предпринимателями.

— Поведайте о вашем первом конкурсе?

— Это был районный конкурс. Проходил он на 1-й Владимирской улице в Доме культуры. Я страшился, не мог знать, что нужно созодать и шел, как говорится, согласно наитию. {Тогда} я никакого места не занял, но, видимо, показал себя с увлекательной стороны. Меня увидели.

— Тот или иной заслуги тех, что вы получали в предстоящем, более ценны вам?

— Я не имею возможности сказать, что меня особо трогают получаемые медали, показ согласно ТВ. Инак во что вправду западает в душу — это в своё время видишь, что прическа человека безвыходно испорчена, и ты ухитряешься так ее поправить, чтоб данный человек вышел от тебя с ухмылкой. У меня такое было не один раз, – люди приходили или совсем «обстриженные», или перекрашенные. Ранее я задумывался, что основное – это известность, заслуги, а также на данный момент начинаю осознавать, что чем больше ты доставляешь наслаждение людям, тем больше радости приносишь сам для себя.
  

— Тот или иной прически, весьвашему, пользуются на данный момент большим спросом?

— Это прически, которые требуют меньшего ухода. Можно сделать весьма прекрасную прическу, ведь если человек днем встанет и не сумеет ничего с ней создать, он больше не придет к парикмахеру, который ему ее сделал.

— С тот или иной волосами для вас удобнее работать?

— Если же ты специалист, то ты уже не задумываешься, длинноватые волосы либо недлинные. Но я отдаю наибольшее предпочтение маленьким стрижкам.

— Поведайте о последующих творческих планах.

— Я собираюсь открывать салон. Также желаю принять роль в программке Александра Мысина, в программке организации «Содружество парикмахеров» — это любопытно и перспективно. Инак если же есть перспектива, означает, есть жизнь.

Дискутировала Мария Тертычная