Искусство красы

Длительное время мы просто потребляли информацию и нарабатывали познания и опыт. Что ж, пришла пора делиться и отдавать накопленное. И наилучшей формы, чем конкурс для такового «отчетно-показательного» общения просто не отыскать. Принято мыслить, что конкурс — это постоянно лишь соревнования. Но как, спросите Вы, смогут соревноваться косметологи? Кто резвее маску сделает?! Вправду, критериев оценки обязано быть много. И тем наиболее творческим и увлекательным выходит процесс демонстрации собственных проф способностей.

Итак, что все-таки это за событие — проф конкурс косметологов и эстетистов «Искусство красы -2000», прошедший 3-6 ноября в Санкт — Петербурге.
Конкурс стал первым не только лишь через порядковому номеру, да и через идеологии, философии, структуре проведения. На самом деле дела, устроителю — Обществу эстетистов и косметологов — удалось сделать прецедент новейшей формы работы на проф рынке: никто и никогда ранее, увы смотри у нас, тут и на данный момент, — пожалуйста!

Философия конкурса. Мастерство беспредельно и совершенство не понимает пределов. Показать всю красоту нашей профессии, красоту, которая делает гармонию вокруг себя. Реальный мастер постоянно великолепен, увы означает, он в состоянии сделать красивым хоть какого, кого коснутся его руки. Чисто почему ремесло косметолога, эстетиста постоянно имеет собственной целью решить делему, убрать физический недочет, сделать лучше наружность, чтоб удовлетворить заветные чаяния и мечты наших клиентов.

Структура конкурса. Конец конкурса проводится по конечным итогам отборочных туров и является показательным выступлением наилучших изо наилучших. 50-минутную работу, состоящую изо нескольких шагов, оценивало жюри, увы зал, тем временем, выбирал собственных победителей. Оценка выставлялась согласно перечню критериев, очень впечатляющему и серьезному, в каком учитывалось все (либо практически все) от наружного вида до применяемых методик и оснащенности.

Методика и оснащенность. Задачка косметолога — поправить эстетические недочеты, отодвинуть либо замедлить процесс увядания кожи, прибавить к природным данным всякого клиента новейшие свойства, которые подчеркнут его особенность и приблизят к эталонам красы. Руководствуясь схожими намерениями, почти все (и я бы произнесла — наилучшие) эстетисты находятся в неизменном поиске новейших средств и способов. Промышленность красы уже издавна трудится через своим законам и один изо их — внедрение проф косметической продукции. Никому уже не нужно разъяснять, что же все-таки это такое и в чем ее главные отличия от потребительской. Итак вот, проф марок было представлено много — и уже утвердивших себя на рынке (Germaine de Capuccini, Jean Klebert, Holy Land), и совершенно новейших (Thal’ion, Gisele Delorme, Dr.Irena Eris). В чем дело? это означает, что выбор и способности так пространны, что смогут удовлетворить самый взыскательный вкус.
Cреди методик — тоже достаточное обилие. В истинное время для того, чтоб противостоять конкуренции спец {не имеет} инного выхода, не считая как обратиться к современным методикам. Школы, стили работы, техники выполнения массажа, — все было представлено на конкурсе полностью, и все смогли узреть и оценить эффективность того либо другого способа. Фаворитной посреди массажных техник стала методика Испанского Института Мануальной Терапии. Две участницы конца употребляли в собственной работе конкретно эту технику, она же была продемонстрирована на показательном тусовка «Салон красы -2000». Что покажут мастера на втором конкурсе, ведь {рынок} услуг и технологий изменяется на данный момент практически моментально. И одолевает тот, кто готов обучаться, совершенствоваться, находить и экспериментировать.

В течение года было проведено два полуфинала конкурса, в каких приняли роль спецы не только лишь изо Санкт — Петербурга, да и изо Москвы, Северодвинска, Ленинградской области.

В напряженной конкурсной борьбе обусловились 6 финалисток: Ира Минина (команда Holy Land, Санкт -Петербург), Марина Тамонова (команда THAL’ION, Санкт — Петербург), Виктория Барковская (команда Dr.Irena Eris, Санкт — Петербург), Вероника Волоцкая (Москва) при поддержке санкт-петербургского консульства Jean Klebert, Лена Павлова (команда Dr. Spiller, Санкт — Петербург) и Галина Николаева (команда Germaine de Capuccini, Санкт — Петербург).

Призерами стали: Галина Николаева (Санкт — Петербург), Лена Павлова (Санкт — Петербург), и Вероника Волоцкая (Москва).

Основной приз конкурса — шопинг на профессиональную косметологическую выставку в Дюссельдорф, предоставленный фирмой Beauty Way, достался победительнице конкурса — Галине Николаевой.

Но другие финалистки также не остались без призов и подарков: фирма «Невская косметика» предоставила прекрасные подарочные наборы, компания «Шарм» — косметику от «Шарм-Клео» , журнальчики «Краса для экспертов», «Косметика и медицина», «Kosmetik Baltikum» — сертификаты на годичные подписки, консульства компаний «Dr. Irena Eris» и «Dr.Spiller» — наборы проф косметики.

Огромную поддержку конкурсу явили компания «Металлист», предоставившая косметологическое оборудование и компания «Мастерица», предоставившая особые расходные материалы для проведения процедур — простыни, пеньюары, салфетки, сделанные изо экологически незапятнанного сырья.

Конец конкурса собрал огромное количество зрителей — заинтересованных профессионалов, объединенных общей мыслью профессионализма, которые смогли не только лишь любопытно поговорить в кругу коллег, да и получить массу новейшей и полезной инфы, посетив конференцию «Косметология 21 века: на пути к совершенству», проводимую в рамках конкурса.

Конкурс, призванный соединить профессионалов, сумел сделать такую среду, где любой пришедший отыскал себе частицу новейшего познания, получил стимул к предстоящему развитию и совершенствованию собственных проф способностей и познаний.
В заключительный денек конкурса устроители предложили зрителям нечто совсем новое — интереснейшую шоу-программу для профессионалов «Салон красы -2000», в какой театрализовано, но очень познавательно и информативно была представлена работа команды салона красы. В процессе представления были проведены занятные викторины со зрителями и большая лотерея, подарки для которой предоставила фирма «Невская косметика».

Любопытно, что во время конкурса невольно посещала идея, что смотрю на себя со стороны: так близко воспринимаешь все, что происходит на сцене с участниками и их клиентами. Их ошибки стают твоими ошибками, их фортуны — твоими фортунами. Ловишь себя на мысли, что работаешь с ними совместно, придумываешь, какой-никакую программку предложить, как создать функцию эффективнее. Короче, тоже соревнуешься, — со своими привычками, стереотипами, устаревшими наработками, поэтому что основное в нашей работе — рвение к совершенству, истинное мастерство и творческий подход, ведущий к успеху.

Иванова Юлия, косметолог, Санкт — Петербург.