Исцеление цветом

Обширно способы цветовойтерапии используются в странах Центральной и Северной Европы, соединяя заслуги современной косметологии и практик Востока. Существует несколько клиник (в особенности в этом продвинулась Швейцария), где практикуется безоперационное исцеление суровых болезней. Корешки этого направления лежат в лазерной медицине, так как лазер – это сочетание светового и информационного действия.

     Центр оснащения и обучения «Косметология и физиотерапия» существует и в Москве. О нем корреспонденту нашего журнальчика сказал его генеральный директор Евгений Иосифович Абрамович.
     — В собственном сегодняшнем виде центр существует четыре года. Он занимается поставкой оборудования и проф косметики для салонов и центров красы. Главный принцип нашей работы – сочетание различных причин действия на человеческий организм. А именно, косметическое и деяния электромагнитных волн видимого диапазона (цвета). Действие этих волн дозволяет связать функции кожи, гормональной системы и внутренних органов и привести их к гармонии.

     Центр, наиболее 10 лет работающий на европейском рынке, употребляет профессиональную целебную косметическую линию «SOFRI», основанную известным австрийским косметологом Сунией Фриц.
Направление, кторым занимается центр, вернее именовать космоцевтикой, ведь в ней употребляются экстракты только растительного происхождения, приобретенные при помощи больших технологий. Линия гипоалергенна и ее действие усиливается совместным действием ингредиентов, эфирных масел и энергии цвета.
Э     та линия внедряется уже год в Москве, Екатеринбурге и Красногорске.
     Не считая проф косметики употребляются современные хромотерапевтические приборы с программным обеспечением.
     — Есть давнешние традиции использования цветов, — продолжил Евгений Иосифович. — К примеру, в старину малышей заворачивали в платки красноватого цвета, чтоб вылечить от кори. С легочными болезнями боролись обширно известными голубыми лампами, ну и в легочных санаториях стенки красят в голубовато-синий цвет – он содействует увеличению иммунитета. Мы вылечиваем угревую сыпь красноватым цветом, проводим лифтинговую терапию в оранжево-красной политре, которая провоцирует функции почек и надпочечников. Сосудистые заболевания – это голубой и зеленоватый цвета.
     Процедура хромотерапии в купе с косметологическим действием полосы «SOFRI» занимает одну час 15 мин. Требуется приблизительно 10 сеансов, 3-6 раз в недельку.
     У цветовой терапии нет никаких противопоказаний, не считая передозировки.
     Исцеление начинается с диагностики, которая выявляет задачи пациента через его восприятие цвета.
      В базе способа лежит теория фоторецепции. Организм принимает цвет, как электромагнитные волны с определенными чертами. В клеточках нашего тела возникает определенный резонанс. В этом смысле кожу именуют органом отдаленного мозга.
    Работники центра учились хромотерапии в Австрии. На этот момент центр выпускает профессиональную методическую литературу, посвященную этому направлению.

      Корреспондент «Красы-Онлайн» решила проверить на практике, что все-таки такое цветотерапия, которая понятно к тому же как хромотерапия.

     Функцию диагностики проводила косметолог центра Мария Новикова. Я села около лампы, которая переключалась на красноватый, оранжевый, желтоватый, зеленоватый и голубий цвета. Мы начали с голубого. Я смотрела на лампу секунд 30, далее чего же мне дали лист белоснежной бумаги. «На данный момент вы увидите кружок какого-то цвета. Может быть, он покажется не сходу и будет изменяться». Вправду, я увидела голубий кружок, который равномерно перевоплотился в желтоватый. Мне растолковали, что для голубого компенсирующим цветом является желтоватый, и, как следует, этого цвета у меня довольно. Это означает, что у меня все в порядке с легкими, гипофизом и давлением.
     Дальше был красноватый цвет, далее которого я увидела на бумаге красновато-желтый кружок. В эталоне должен показаться компенсирующий зеленоватый, который связан с почками, надпочечниками, гормональной системой, обменом веществ.
     Оранжевый соответствует голубому кружочку, который я так и не увидела. Он отвечает за селезенку и половые железы. У желтоватого компенсирующий цвет – фиолетовый, приблизительно таковой цвет я и увидела на бумаге. Это область поджелудочной железы.
К слову, теплые цвета типа красноватого и оранжевого стимулируют нервную систему, активизируют ее, следовательно прохладные – успокаивают.
      Зеленоватый цвет – промежный, он уравновешивает недочет и прохладных и теплых цветов и отвечает, в главном, за вилочковую железу.

     В диагностике употребляется не только лишь цветовая информация, да и вид человека, его поведение. К примеру, задачи со щитовидкой обычно видны конца-краю красно-оранжевому диапазону в сочетание с некой стрессовостью человека. Даже угревая сыпь на лице распределяется конца-краю зонам и видам: на щеках – печеночные задачи, плотные инфильтраты на подбородке – придатки, жировики (милеумы) — желудок и т. д.
     Далее диагностики начинается непостредственно исцеление – нанесение косметологических препаратов в купе с определенным цветом. К примеру, проводя такую функцию, как отбеливание, включают красноватый цвет, поэтому что печень, а именно, отвечает за пигментацию.
      Люди, которые в зимнюю пору нередко хворают либо, напротив, некомфортно ощущают себя на данный момент, должны увеличивать иммунитет, выбираясь с городка на природу, набираясь тепла и цвета. Либо посещать салоны красы, используя способностями хромотерапии.

Ольга Морозова