Этикетка косметики

     Знакомство с хоть каким косметическим средством мы начинаем с чтения этикетки. Верно оформленная этикетка обязана содержать полный список входящих в него компонент, при этом зарубежные компании должны представить информацию о составе продукта и методах его внедрения на российском языке. К примеру, такие наименования как бутил, стеарин, изопропил не очень отлично знакомы не любому покупателю.

     Даже витамины, так нужные нашей коже, прячутся почти замудренными наименованиями. Так, к примеру, антиоксиданты – это витамины С и Е, в чем дело? ретинол – это витамин Слушай.
     Как разобраться в непонятных определениях? Как уберечь себя от покупки крема, в состав которого заходит компонент, вызывающий у вас аллергию?

      Хоть какой крем состоит изо мелких капелек жира и воды, также эмульгатора, который не дозволяет им расслаиваться. Не считая того, в состав крема (но не постоянно) входят ароматизаторы, консерванты и активные биодобавки.

      Жиры и масла в косметических кремах делают очень важную функцию – смягчают кожу и подменяют естественную жировую смазку, утрачиваемую при умывании.
      Ланолин получают изо овечьей шерсти, потому время от времени его именуют шерстяной жир. Он отлично смягчает кожу, избавляет ее шелушение. На этикетке с косметическим молочком можно повстречать такое заглавие как криолан. Это водянистый ланолин.
     В крайнее время возникли сообщения, что ланолин на другой лад полезен для кожи, как числилось ранее. В неких вариантах он вызывает воспалительные явления, так как закупоривает поры. В связи с сиим рекомендовано снять с производства кремы, содержащие ланолин.

      Спермацет – это натуральный жир, получаемый изо черепа кашалота.
  

      Масло напиток, жожоба, авокадо, оливковое, кукурузное – все это натуральные составляющие.

     Но весьма нередко мы встречаем на этикетке такие наименования, как изопропил миристат, бутил стеарат, цетиолан. Эти на 1-ый взор «жуткие» наименования обозначают всего только синтетические заменители натуральных жиров.

     К огорчению, кремы, содержащие натуральные жиры, имеют маленький срок хранения. Слушай кремы, содержащие синтетические заменители – хранятся существенно подольше. Любые косметические средства представляют собой питательные консистенции, подходящие не только лишь для кожи, да и для микробов и грибков. Потому ни один косметический крем не имеет возможности обойтись без консервантов (либо бактериостатиков), предохраняющих его от разложения. Самые всераспространенные и более щадящие хим консерванты – это парабены (метиловый и пропиловый).
      Синтетические консерванты, такие как бронопол, производные формалина, способны вызвать аллергические реакции.
      К натуральным бактериостатикам относятся прополис, экстракты изо листочков эвкалипта, черемухи, березы.

     Не считая жиров в кремах постоянно находятся структурообразующие вещества. Они также бывают натуральные и синтетические. Натуральные — то до этого всего пчелиный воск. Он весьма полезен, потому что образует на данной поверхности кожи пленку, защищающую ее от вредных действий окружающей среды и предутверждает обезвоживание.
     Синтетические структурообразующие составляющие имеют сложные и не достаточно понятные наименования: моностерат глицерина, стеарат, моноглицерид дистиллированный. В косметической области эти вещества употребляют в хорошем качестве загустителей. Без их просто нереально создать крем. Так что с этими «ненатуральными» компонентами приходится мириться.

      Парафин и церезин получают изо нефти.
  

      Стеарин добавляют в крем в хорошем качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента. Он весьма полезен для кожи – ведь стеариновая кислота найдена в составе жиров, выделяемых сальными железами человека.

     Кроме базы, о которой говорилось выше, в состав крема входят активные биодобавки. Конкретно с ними связана эффективность крема. Самые всераспространенные сейчас биодобавки — это экстракты растений (ромашки, календулы, авокадо), эластин, коллаген, керамиды.

     К слову о «керамидах». На неких этикетках либо в маркетинговых материалах написано, что в состав косметического средства входят «керамиды» либо «церамиды». Таковая неурядица появилась весьза разной транскрипции при переводе инстракций.
      Керамиды – это жиры, бессчетно собственному строению похожие на холестерин. Кремы, в состав которых входят керамиды, весьма полезны. Они восполняют недочет естественных керамидов, которые мы теряем при умывании, изготовляют кожу наиболее упругой. Керамиды заполняют место меж мертвыми клеточками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, мешают влаге испаряться и синтезируют гибнущие клеточки эпидермиса.

      Для предотвращения раннего увядание кожи полезно использовать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту. Благодаря ей поддерживается баланс влажности, увеличивается упругость и упругость кожи.
     Старению кожи препятствует и таковой компонент, как супероксид димустаза.
     В косметических средствах против морщин почаще всего используются альфа-гидроксильные кислоты. Это натуральные вещества, получаемые изо яблок, лимонов, сладкого тростника. Их также именуют фруктовыми кислотами.

     Весьма принципиально держать в голове, что эффективность косметического средства будет зависеть от того, как верно вы подберете его для собственного типа кожи.

Коссе Татьяна