Эрогенные зоны у парней и дам

Продолжение…
      Почти все читатели требуют подробнее поведать о эрогенных зонах. На вопросцы отвечает кандидат мед наук Сергей Агарков.
Благодарим за предоставленный материал «Спид-Инфо»

      — Вы гласили, что формирование эрогенных зон начинается с периодом созревания. Но конца-краю Фрейду малыш тоже может испытывать определенные эротические чувства…
      — Тут нет противоречия. Вправду, в детстве закладывается база, сценарий, конца-краю которому и будет проходить сексапильное развитие, дающее ростки в период созревания.
      Вдоль Фрейду сексуальность человека проходит ряд фаз. 1-ая — оральная. Основное наслаждение в детском возрасте соединено с областью рта — сосание, пища, насыщение. Природа предугадала механизм «поощрения». Получая пищу, ребенок должен испытывать наслаждение. Пищевой инстинкт несет внутри себя большенный заряд сладострастия, принуждает находить пищу. Эта фаза продолжается приблизительно до года.
      2-ая фаза — заднепроходная. Основное наслаждение соединено с освоением способностей опрятности. В данный период ребенок очевидно проявляет свою страсть к процессу дефекации: то не желает садиться на горшок, позже посиживает на нем часами… Оральная эрогенная зона начинает меркнуть, оставаясь на уровне «тления» всю жизнь. И ярко расцветает заднепроходная эротика как главный источник чувств. Это происходит примерно в 2-Три года.
      В предстоящем энтузиазм малыша {перемещается} на гениталии. Он их интенсивно разглядывает, трогает, и они дают определенный эрогенный ответ. Это в 4-6 лет. В предстоящем главной эрогенной зоной остаются гениталии, но они находятся в немножко «подтлевающем» состоянии до пришествия созревания. Буква оральная и заднепроходная зоны так на всю жизнь и остаются маленькими «сполохами».

      — Наверняка, конкретно к теории Фрейда относится вопросец двадцатилетней Ольги Мурманской области: «Я получаю оргазм лишь {тогда}, в своё время вырабатываю супругу минет. Он считает меня порочной и угрожает уйти, потому я терплю и обыденный секс, но, не считая раздражения, ничего не испытываю… Что со меньшей происходит?»

      — Вдоль Фрейду патология эрогенных зон представляет собой задержку в развитии полового влечения на той либо другой фазе. Происходит фиксация, «застревание».

      — Почему?
      — Обстоятельств огромное количество. К примеру, отсутствие любви, осознания в детстве.
  

      — Означает, наша читательница «застряла» на оральной фазе развития влечения?
      — Вдоль Фрейду — да. К слову, при определенной фиксации на оральной фазе у человека наблюдается целый ряд склонностей: обжорство, предпочтение острой еды с множеством специй, курение, алкоголизм, в некий степени — сладкоречие. В эротике — склонность к оральным контактам. У мужчины — ориентация на то, «чем его кормили»: нередко в спутницы жизни он выбирает для себя даму постарше, с огромным бюстом. Совершенно говоря, таковой бюст — объект поклонения «застрявших» на оральной фазе. При мощной фиксации, что, судя конца-краю всему, и вышло с читательницей, наблюдается даже определенное вытеснение генитального секса прямо до того, что мужик либо дама испытывает оргазм при стимуляции ротовой полости.

      — Как от этого спастись?
      — Буква для чего? Мы не вспоминаем, что фиксация, «застревание» — это отлично либо плохо. Просто персональная изюминка человека. К слову, с годами, в процессе взросления, все может поменяться… Самое принципиальное, чтоб партнеры соображали друг дружку!

      — Вона история, рассказанная в письме тридцатилетней Аллой Москвы: «Замужем уже девять лет, у меня двое деток, красивый, рачительный супруг, которого я весьма люблю. Отлично зарабатывает. У нас есть практически все: отменная квартира, машинка, дача… Как бы все есть, но нет головного — ублажения в сексапильной жизни. Меня преследует назойливая мысль — заднепроходный половой акт. В минутки сексапильной близости я в оны дни, вроде в шуточку, предложила супругу испытать… Он — мужик без комплексов, но категорически отказал. В оны дни мы возвратились от друзей домой весьма поздно, очень подвыпившие. Легли и начали возбуждать друг дружку. Я снова максимально откровенно попросила испытать заднепроходный метод. Супруг около воздействием алкоголя не только лишь согласился, да и весьма возбудился. Он вошел в меня, и я равномерно начала испытывать сладострастное чувство, которого никогда не было. Два пальца левой руки я ввела для себя во влагалище, и они ощущали, как член супруга движется во мне, коли правой рукою стимулировала для себя клитор… Что я испытывала! Нет слов передать мои чувства! От выпитого супруг все никак не был в состоянии кончить, коли я лишь жаждала, чтоб он продолжал к тому же еще, до того все это было восхитительно! В течение приблизительно получаса я кончила 5 либо 6 раз. Не понимаю, в своё время еще повторится схожая ситуация… Может, мне нужно лечиться?»

      — Вправду, в своё время составляется карта эрогенных зон, о которой мы гласили, у почти всех дам область прямой кишки дает особенно интенсивные — или положительные, или отрицательные — характеристики. Она выделяется, выпадает общего ряда. Весьма нередко откровенное отрицание анальности гласит о том, что эта зона не угасла, продолжает жить. Но личность протестует, на заднепроходную эротику налагается запрет. Эта зона воспринимается как труднодоступная, «грязная». Таковым образом, очевидно, что ключ к сексапильности неких дам лежит конкретно в данной плоскости. В возникнувшем случае, о котором откровенно поведала читательница, у нее «прорвалось» это явление. Она себя не сдерживает. Нужно переговорить с партнером и испытать такового рода контакты. Если же заднепроходная эротика веселит партнеров — это дело лишь двоих…
      И снова вернусь к Фрейду. Его теория, на самом деле, гласит о том, что ротовая полость, анус, гениталии уже содержат внутри себя прирожденные эрогенные части. Хотя обычная сексология относит к бесспорным эрогенным зонам лишь гениталии, коли другие — к условным, тем не наименее в связи с концепцией Фрейда выходит, что естественной нужно считать заднепроходную, оральную и генитальную эротику. Человек, который способен искусно соединять все эти части, может с большенный толикой вероятности отыскать лучший вариант, близкий к понятию о «безупречном» сексе.

Федор Подколодный, спецкор «С.-И.»