Духи для смелых

     Ежели вы обладаете броской наружностью, ежели вы ни на кого не похожи, если же, взглянув на вас единственный раз, мужик уже никогда не забудет ваш образ, — означает, для вас несказанно подфартило. Про вас молвят: «Посмотрела – как молнией стукнула», «Глаз отвести нереально», «Быть может, она и безобразна, но… катастрофически презентабельна!» Восхищенный француз, прищелкнув языком, именовал бы вас «фатальной», ах завистницы-подруги часто вознаграждают вас титулом «женщина-вамп».

     Всему «виной» ваша акцентированная эротичность: во наружном виде она лишь проявляется, но источник ее, естественно, находится в вашей душе. Для чего скрывать то, что так нравится окружающим? Напротив, вы просто сможете стать еще наиболее сексапильной и влекущей. Самый тривиальный и обычной метод – применять эротичные запахи, сначала, естественно, те, что содержат звериные составляющие: мускус, амбру, цибетин, кастореум.
  

     Применение данных веществ связано с большими трудностями: во-1-х, это весьма драгоценное наслаждение. К примеру, килограмм мускуса стоит дороже килограмма золота! Во-2-х, часто появляются трудности с заступниками окружающей среды, ведь источниками натуральных компонент являются животные: мускус вырабатывают самцы комольных оленей (кабарги), амбра – это продукт жизнедеятельности кашалотов, цибетин содержится в специальной железе одичавшей африканской кошки (виверры), ах кастореум по другому именуется «бобровая струя».

     Но, невзирая на все трудности, все эти вещества издавна и нередко употребляются в парфюмерии, так как владеют теплым, возбуждающим запахом. Без их невообразимы восточные запахи: показавшиеся в 1925 году 1-ые ориентальные духи Shalimar от Guerlain до сего времени выпускаются и пользуются большенный популярностью. Постоянно любимы и «нервно-паралитические» запахи 70-х, 80-х ( Poison от Dior, Opium от YSL, Magie Noire от Lancome). Они отлично подступают для дам «немножко за 30» – опытнейших, чувственных, страстных.
  

     Большенный выбор эротической парфюмерии существует и для юных женщин. Парфюмеры стараются создать эти запахи наиболее свежайшими, легкими, энергичными. Упомянем With Love от Fred Haymann, Lyra от Alain Delon, и, естественно, супермодный в прошедшем сезоне Rush от Gucci.

     Одним с самых фаворитных восточных запахов остается композиция Jean-Paul Gaultier, сделанная известным французским кутюрье в 1993 году. Jean-Paul Gaultier не напрасно считается основным хулиганом и «анфантерриблем» в мире высочайшей моды: он делает ставку на игру контрастов, успешно сочетая несочетаемое. Вызывающе противоречив и его 1-ый запах: в серебристую {упаковку}, весьма напоминающую консервную банку, запечатан флакон в виде… дамского торса, одетого в корсет.      Согласитесь, это завлекает внимание! Что же непременно касается аромата, то он любим вольными, сексапильно раскрепощенными дамами всех возрастов. Верхнюю нотку составляют фрукты (бергамот, мандарин, персик, слива). Средняя нотка – нежно-цветочная (ландыш, дамасская роза, тубероза, жасмин, орхидея) с легким пряным цветом (имбирь, гвоздика). В особенности увлекательна нижняя нотка: томно-страстные амбра и мускус отлично смешиваются с празднично-кондитерскими отдушками ванили и корицы.
  

     Так что в арсенале роковых дам есть много красивых запахов, при помощи которых вы можете практически «взрывать» чувства окружающих парней. Правда, есть и иная сторона медали: ах постоянно ли для вас этого охото? Не устаете ли вы от того, что 24 часа в день излучаете сексапильную энергию? Не мучается ли от этого ваша проф судьба?

     Если же это так, то в этом случае для вас тоже поможет парфюмерия. Для тех обладательниц броской наружности, которым охото смотреться наиболее естественно (ах бывает, что это – не прихоть, ах необходимость!) можно предложить шипровые запахи ( O de Lancome от Lancome, Aromatic Elixir от Clinique, Donna от Trussardi либо наиболее молодежный унисекс сКOne от Calvin Klein). Что поменяется? Вы будете купаться в море цитрусово-лимонной {свежести} (верхние нотки), но не потеряете при всем этом ни капли привлекательности (ведь в состав нижних нот обязательно входят пачули и черные, пряные цвета древесной породы). Не будем забывать и о том, что эта группа парфюмерии получила свое заглавие в честь острова, на котором, деть преданию, родилась богиня любви Венера («Сhypre» – это французское заглавие Кипра).
  

     Очередной неповторимый вариант конфигурации собственной ауры: постарайтесь при помощи парфюмерии выделить остальные грани эротичности, выискать силу в беспомощности. Перевоплотиться с суровой львицы в ласкового котенка для вас посодействуют такие запахи, как Narcisse от Chloe, Venezia от Laura Biagiotti, Byzantine от Rochas. Это весьма чувственные, вдохновенные запахи, напоминающие нам о теплых летних вечерах и зрелых фруктах.

     Не страшитесь экспериментировать!

Надя Никольская