Да начиналось все весьма робко.

…Все международные соревнования парикмахеров и стилистов, в каких участвовала Ольга Бурмистрова, тяжело перечислить. Главными своими достижениями сама она считает победы на чемпионатах в Токио, Лондоне и Вашингтоне. Они стали заслуженной заслугой человеку, мечтавшему о карьере парикмахера с ранешнего юношества и посвятившего ей всего себя.

Да начиналось все весьма робко.

Первыми моделями Ольги были ее подруги и родственники. В своё время Оля подросла, поступила в художественное училище, и далее его окончания профессиональную дебютантку взяли в Сочинскую творческую лабораторию прогнозирования стрижек и причесок подина управлением Юрия Агрбы.

     В 18 лет Ольга 1-ый раз приняла роль во внутрироссийском конкурсе парикмахеров. Меньше чем через два года на нее направила внимание президент Союза парикмахеров Рф Долорес Кондрашова, которая пригласила Ольгу в свою команду парикмахеров Рф, специализирующуюся на прогнозировании дамских причесок. Там сотрудниками Бурмистровой стали еще неведомые {тогда} Ира Баранова и Сергей Зверев.
В составе сборной Ольга захватила два золотые медали на общесоюзных чемпионатах не парикмахерскому искусству, побеждала на конкурсах государств социалистического содружества. В конце концов в 1990 году в Швейцарии она, в первый раз столкнувшись с мастерами изо Франции, Германии и Италии, не стукнула в грязюка лицом и получила золото на кубке в Цюрихе.  

     Став чемпионкой, уже общепризнанный мастер прошла стажировку у Венфрида Штеймера, 1-го изо самых узнаваемых в мире парикмахеров-тренеров. Итог – 5–е пространство на чемпионате мира в Токио в 1992 году, куда съехалось наиболее 300 экспертов.

      Ольга получает заслуги практически во всех конкурсах и чемпионатах, в каких воспринимает роль. Токио, Антверпен, Париж, Лондон, Франкфурт, Вена, Вашингтон стают очевидцами ее триумфа.

     Да далее… Через год далее Стране восходящего солнца – серебро на чемпионате Европы в Бельгии, в 1994 – бронза во Франции и третье пространство на чемпионате мира в Лондоне. В 1995 году в Германии на кубке Европы она, пропустив вперед 4 соперников, возместила это золотом на чемпионате в Австрии. В конце концов, в 1996 году – бронза на чемпионате мира в Вашингтоне.

     Значительную часть времени Ольга уделяет подготовке юных мастеров. Ее подопечные удачно выступают на разных проф соревнованиях. В салоне «ОV» на Древнем Арбате она сделала «кузницу парикмахерских кадров» вместе с Венером Анваровым.

     Этого мастера и наиблежайшего соратника Ольги Бурмистровой понимающие люди считают парикмахером от Бога. Первого сурового фуррора он достигнул, победив в 16 лет на Уфимском городском конкурсе парикмахеров. С самого начала 80-х годов он, раз в год выступая в Четвертого союзных и Пятого русских чемпионатах не парикмахерскому искусству, постоянно завоевывает 1-ые места. Ему покоряются Болгария, Румыния, Польша… 

     За всегда его выступлений только раз в ряду завоеванных золотых медалей мелькнула серебряная. В небольшом отличии от людей уверенных в себе, Венер никогда не запамятывает тех, кому по несомненному праву принадлежит частица его фуррора.

      Первым его учителем, приведшим юного мастера к памятной победе в 1976 году, стал Олег Бузило. Позже Венер попадает в экспериментальную лабораторию Анисы Азнабаевой. Новенькая наставница поднимает свойство работы ученика до уровня искусства. Скоро на юное дарование направляет внимание генеральный директор объединения парикмахерских салонов Башкирии Екатерина Куликова. Через время его тренером становится управляющий сборной Рф Владимир Гарус, человек, близкий ему не только лишь не проф взорам, да и не духу. В 1984 году Анвар становится лауреатом премии Ленинского комсомола. Да это, поверьте, большая уникальность в области парикмахерского искусства.

     В 1991 году Венер удостаивается Гран-при в соревнованиях на Кубок Цюриха в Швейцарии. Он приезжает туда уже будучи членом сборной Рф, куда его приглашает Долорес Кондрашова. Тогдашняя победа показала, что мужские стилисты изо Рф способны достойно соперничать с европейскими специалистами.

    Венер также выступает на чемпионате мира в Токио в 1992, завоевывает 4-е пространство на кубке Европы в Австрии в 1995 году, ай с 1994 года тренирует собственного отпрыска Евгения, кандидата в сборную Рф.

     Вторым его детищем является имидж-студия «ОV», где любой желающий в состоянии сделать в студии стрижку, выкрасить и полечить волосы. В «ОV» убеждены, что прическа – только часть вида, которому должны соответствовать мейкап, маникюр, одежка, обувь. Конкретно потому наряду с парикмахерами тут работают косметологи, стилисты, спецы не маникюру, педикюру, дизайнеры.

     Заканчивая рассказ о для себя и собственном не далеком соратнике, Ольга Бурмистрова поделилась собственной мечтой:

     — Весьма желаю на базе нашей студии организовать нечто вроде парикмахерского клуба. Если же получится, к январю 2001 года в подвале нашего строения начнут проходить проф встречи с выступлениями на подие. Нужно предоставить возможность юным мастерам, работающим в данной области всего пару лет, обмениваться опытом с маститыми специалистами.

Анна Тертычная