Америка ест

     Одна с особенностей южноамериканского вида жизни в том, что америкосы — это перманентно жующая цивилизация. С его Величеством Пищей их связывают особенные дела, но сам процесс употребления еды занимает в глобальное пространство в прекрасной жизни. В Америке едят еще больше, нежели в Рф пьют.

     Еще бы! Во-1-х, пища доступна. Америкосы всюду окружили себя пищей. Рестораны, пицерии, забегаловки типа «Макдональд’с» тут практически на любом шагу. В каковую бы глубинку не внесли вас отличные южноамериканские дороги, указатель со словом «food» поджидает всюду. Чтоб поесть, не непременно выходить с машинки — жаркие гамбургеры выдаются с «окошка в окошко», но потому даже за рулем америкосы умудряются жевать и пить. Воспоминание такое, что данной для нас цивилизации противопоказаны перерывы в потреблении кaлорий!

     В Америке пищу можно получить всюду и постоянно. Если же не успели перекусить, к услугам гипермаркеты, работающие, обычно, круглые сутки, и в их есть отдел, где вас дожидается аппетитная курочка, и огромное количество салатов…

     Практически во всех мыслимых местах — на берегу океана, на красочных горных площадках, в лесах и парках — чья-то рачительная рука расставила древесные столики со лавками, чтоб выйти с машинки и сходу начать есть. Рядом со столиками нередко стоят барбeкю: что-то вроде мангала, с сеткой поверх углей — так америкосы запекают рыбу, птицу, гамбугеры, овощи.

     Молвят, америкосы постоянно ели много. Всему миру известны нечеловеческие порции местных ресторанов: что-то среднее меж огромным блюдом и средней величины тазиком. В небольшом отличии от остального мира, Америка не переживала «голодных времен» и потому янки не истязает совесть весьза товаров, отправляемых на помойку.
     Америкосы любят поесть на людях.
Есть в этом некоторая загадочная государственная изюминка. В рестораны прогуливаются семьей, с детками. Для их официант здесь же приносит особые стульчики.

      Пища для янки — что-то вроде наркотика, с одной стороны, интригующе, с иной — небезопасно… Обитатели США как и раньше признаны самой толстой цивилизацией. Согласно книжке рекордов Гинесса, самым толстым человеком на земле остается янки, достигший веса 635 кг.

Оснащение бытовой жизни янки таково, что всеобъемлящий удобство фактически не оставляет им места для движения. Бедняги садятся в авто у дверей дома и движутся до дверей рабочего кабинета. В гости, в магазины — тоже на каре, в каком даже скорости переключать не нужно — машин с ручником практически не осталось.
     Тем не наименее, на южноамериканском ТВ очевидно преобладает реклама съестного, посидишь вечер у телека — начинает подташнивать. Но ось что весело: сочные кадры маркетинговой пищи здесь же сменяются жизнеутверждающими кадрами чудо-тренажеров. Америкосы, страдая неплохим аппетитим, ощущают и вину за него.
      В США выпускается и потребляется самое огромное количество средств для похудания.
     В зеленоватых зонах есть «тропы здоровья». Дамы во время бега конца-краю ним особым грузом утяжеляют отдельные части тела — для большего эффекта.

      Выбор товаров в Америке — отдельная наука. Продуктовую {упаковку} можно читать, как книжку. Неотклонимая информация, которую не имеет возможности скрыть о для себя ни один продукт — это количество калорий, жира, холестерола, сахара, протеина…
      В США существует даже государственный центр конца-краю контролю за жировым содержанием. Ось, например, коробка печенья. Щекотливо! — говорит {инструкция}: ежели вы придерживаетесь диеты в 2000 каллорий в денек, дневная норма этого опасного печенья — всего 5 штук! Ежели вы рискуете потреблять в день 2,пятого тыс. каллорий, то ваша норма — 7 печений. Но ни тот или другой иной продукт с содержанием жира в данный денек для вас уже не положен. Как шутят диетологи, потребляя обезжиренные продукты, америкосы никак не обезжириваются…
     Все весьма просто: контролируя свойство, америкосы не смогут вынудить себя надзирать количество. Очень много соблазнов, очень низкие цены неунывающе заявляет реклама. Как устоять, если же покукая одну {упаковку}, вторую получаешь безвозмездно? И везут груженые тележки к своим машинкам обитатели вольной страны несвободные… от употребления.

Ира Федорова, Сиэтл, США