Открывать теплицу с огурцами: как обрывать листья в парнике, что необходимо и усы

Вырастить огурец получится даже у начинающего огородника. Эта культура не различается прихотливостью и не просит сложных агротехнических приемов. Все что необходимо далее пересадки рассады в грунт – поливать, кормить и сформировывать кустики. Если же с 2-мя первыми пт все наиболее либо наименее понятно, то крайняя процедура вызывает много вопросцев. Прищипывание огурца – повышаем свойство плодов Прищипывание имеет очередное называние — вершкование. Вершина растения на определенном шаге роста отрезается, и кустик перестает расти в длину. Почти все землепашцы колеблются в том, необходимо ли прищипывать огурцы либо лучше их не трогать, чтоб не нанести вреда лишней опекой. Вершкование не классифицируется неотклонимым уходом за данной культурой, овощи возрастут и без него. Чтоб разобраться в том, для чего необходимо прищипывание огурцов, необходимо знать его достоинства. Возрастает урожайность. Далее того, как срезается высшая часть, растение начинает пускать боковые побеги. В их размещено больше дамских растений, чем в центральном стебле. Главные силы растения далее вершкования идут не на главную плеть с мужскими цветами, перераспределяются на отводки по краям, где в пазухах листочков закладываются в главном дамские цветки. Расцветающие завязи с огурчиками – это и есть дамский цветок. Чем их больше, тем выше сбор получится в итоге. Сейчас весьма просто ответить на вопросец, всераспространенный посреди дачников: «почему огурцы зацветают пустоцветом – что созодать с сиим». Попытайтесь прищипывать рассаду. Естественно, цвести впустую растение может и видимо-невидимо иной причине, к примеру, если же семечки для высадки были взяты прошлогодние. Ведь неплохими числятся огуречные семена двух- либо 3-х летней давности. Исчезает горечь. Как ни удивительно, прищипка огурцов устраняет плоды от горьковатого привкуса, который может попортить даже самый смачный сорт. Хотя не только лишь излишние побеги стают предпосылкой испорченного вкуса. Недостающий полив и чрезвычайно брутальное действие солнечных лучей смогут привести к проблемы такового рода. Гнилость и заболевания обожают развиваться в затененных критериях. Потому кустик лучше избавлять от излишней зелени, чтоб не стимулировать заболевания и гнилые процессы. Прищепить и удалить: как верно провести вершкование огурцов? Зависимо от того, где вырастает огуречный кустик – в теплице, на подоконнике либо в открытом грунте, вершкование проводится немногоразному. Оранжерейное прищипывание В теплицах, обычно, высаживают самоопыляющиеся сорта. Их прищипнуть можно последующим образом: Крепят на опоре, подвязывая к ней ствол. В своё время на стебле завяжутся 1-ые три огурчика, их убирают. Далее идет формирование огурцов видимо-невидимо мере их роста при помощи пасынкования. В своё время плеть дорастет до верхней точки (≈50 см), оставляют 60-70 см стебля, центральную вершину прищепляют и перебрасывают ствол через проволоку, чтоб он свободно свисал вниз. Далее того, как точка роста удалена, растение будет вкладывать весь собственный потенциал в боковые ответвления. За сиим необходимо смотреть и также прищипывать верхние части боковых побегов и удалять пасынки, чтоб кустик не разрастался и не создавал тень сам для себя. Пасынкование – улучшаем урожайность Пасынкование – чистка растения от побегов, возрастающих по краям стебля. Они формируются в пазухах у листочков и вытягивают на себя все питательные вещества, которые должны идти на рост плодов. Удалять их необходимо без сожаления. Кустик теряет собственный симпатичный, пышноватый наружный вид . Но выращивается же не декоративное растение, овощная культура. И главную роль тут играет сбор, не прекрасная листва. О том, как пасынковать огурцы, можно прочесть в хоть какой сельскохозяйственной книжке либо на веб-сайтах с схожей темой. Далее прищипывания проводится пасынкование огурцов, состоящее с нескольких шагов: Понизу кустика постоянно проводится ослепление. Оно состоит в том, что убираются все нижние побеги, листья и завязи (на уровне 1-Четвертого реального листа). Формируется типичная «область ослепления», другими словами стопроцентно открытая для солнца и отлично проветриваемая часть растения. На высоте полуметра – метр от земли (уровень 5-6 реального листа), боковые стволы пасынкуются за первым листом, мало отступив от него и оставив огуречную завязь, также несколько листиков. Начиная с 7 листа (1 -1,Пятого метра от поверхности грунта), оставляют две-три завязи с листьями и прищипывают ствол за ними. Потом прищипывается главный побег вверху. О том, как это создать, написано выше. Основное правило, которое нужно соблюдать при удалении пасынков – оставляя завязь огурца на побеге, сохраняя совместно с ним и листок, расположенный рядом. Усы – убирать либо нет? Усы у огурца служат специфичной опорой для длинноватых плетей. Обвивая шпалеры, натянутые нити и проволоку, они помогают хрупким стеблям расти и задерживать достаточно томные плоды. Но огуречные усики смогут сыграть с ними и злую шуточку, закрутившись вокруг листочков и завернув нежные листочки в рулетик. Таковой рулончик с листочков – безупречное «жилье» для болезнетворных микробов, гнилости и вредителей. Не считая того, растя данную культуру в оранжерейных критериях с опорой на шпалеру, можно столкнуться с большенными неудобствами, причиняемыми кудрявыми усами огурца. Переплетаясь в междурядьях, они мешают свободно пройти владельцу теплицы, также мешают друг дружке расти. Кроме этого, усы живут всего только один месяц. Далее этого они засыхают и перестают задерживать ствол. Он может свалиться и поломаться. Чрезмерное количество таковых отростков «выпивает очень много соков» с растения. Их может недостать на плоды и завязи. Потому вопросец о том, необходимо ли обрывать усы у огурцов, становится риторическим. Как верно освободить огурец от усов? Лучше отрезать усиковые побеги в перчатках, обработанных марганцовым веществом. Если же нет желания одевать перчатки, руки нужно отлично вымыть, чтоб бактерии не попали в срез и не привели к смерти побега. Усы недозволено удалять пальцами. Созодать это необходимо при помощи ножниц, не доходя до основания Одно сантиметр. Оставлять маленькие «пенечки» необходимо непременно. Пересыхая, они смогут попортить ствол. Эти росточки следует обработать веществом перманганата калия (он должен быть весьма слабеньким). Марганцовку можно поменять древесным пеплом, растворенным в воде. Таковым «лекарством» при помощи ватной палочки дезинфицируют срез. Необходимо отметить, что некие огородники обходятся без данного шага в формировании огуречного кустика, считая его лишним. В этом случае любой владелец парника либо оранжерейного сооружения решает себе сам, необходимо ли «стричь усы огурцу». Почитайте статью: Шпалера для огурцов своими руками с средств находящихся под рукой.